Подписаться на обновления:

УФ - печать

Сегодня никого не удивишь красочными флаерами, большими билбордами, освещенными вывесками или неоном... Причина в большинстве своём состоит в однообразии рекламного содержания, его низком качестве. Кроме того, многие компании делают рекламу на дешевых носителях, используя устаревшие технологии. В результате, они существенно экономят, но эффективности от этого минимум. Относительно свежим направлением в рекламной печати, который лишен многих недостатков предшествующих технологий, является фотопечать при помощи УФ-отверждаемых чернил. Полиграфия, изготовленная таким способом, обладает более привлекательным видом, благодаря чему задерживает внимание.

По сути, ультрафиолетовая печать представляет собой разновидность струйной печати, которая отличается применением УФ-отверждаемых чернил, застывающих при помощи УФ-излучения. Данная технология появилась относительно недавно, но из-за широкого спектра преимуществ быстро снискала применение в сфере изготовления рекламных изделий.

Прежде всего, УФ печать в Моcкве гарантирует высокую детализацию изображения. Это важный фактор при изготовлении рекламных материалов, поскольку их главная задача состоит в привлечение аудитории, налаживании контакта с ней на максимально близком расстоянии. Кроме того, технология, при условии использования хорошего оборудования и качественных носителей, гарантирует насыщенность палитры. Благодаря использованию специальных красок с минимальной прозрачностью рисунок становится более ярким, лишен зернистости. При этом для нанесения рисунка на пластик нужно совсем небольшое количество краски, что значительно экономит затраты. Неудивительно, что многие компании обращаются именно к данной технологии.

Печать УФ-отверждаемыми чернилами одинаково эффективна как для интерьерного, так и для наружного применения. Перед непосредственно печатным процессом выполняется тщательное приготовление материала. Поверхность очищается, обезжиривается и покрывается раствором для идеальной адгезии красящих веществ. В результате, все изделия с УФ печатью могут выполнять свои функции продолжительный срок, поскольку стойки к УФ-излучению и многим погодным факторам. А учитывая, что используемые чернила молниеносно высыхают, такие рекламные материалы можно сразу же начинать ставить на улицу, привлекая клиентов.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: