Подписаться на обновления:

Коротко о спортивном питании

Спортивное питание стало незаменимым компонентом в "рационе" многих профессиональных спортсменов. При этом новички нередко относятся к спортивному питанию неосторожно или, напротив, настороженно, не разделяя безвредные пищевые добавки с фармакологическими препаратами, которые регулярно применяются бодибилдерами. На самом деле, опасаться протеина, аминокислот или гейнера не стоит — всё эти средства состоят из тех же природных веществ, что и обычная еда, и не могут нанести вред организму. Зато польза от спортивного питания доказана многими приверженцами здорового образа жизни.

 

Перед многими новичками встаёт вопрос, отдать предпочтение протеину или гейнеру. Следует отметить, что эти разновидности спортпитания хоть и отвечают за одну и ту же функциональную нагрузку, разнятся между собой не только составом, но и эффектом. Гейнер представляет собой комплексное средство, содержащее в себе огромное число жиров, белков и углеводов сразу. Кроме того, в него часто добавляются витаминно-минеральные комплексы и дополнительные ингредиенты, которые способствуют лучшей усвояемости. Также гейнеры характеризуется высокой калорийностью и нередко высоким соотношением сахара. Такое спортивное питание является оптимальным выбором для тех, кто испытывает трудности с набором веса. Он позволяет обрести не только мышечную массу, но и в целом избавиться от худощавого тела.

 

Другие важные добавки – аминокислоты. Причём они в определённом количестве присутствуют и в нашем организме. Главная задача аминокислот состоит в поддержке нормальной жизнедеятельности. При этом они служат строительным материалом, из которого образуются белковые молекулы. Если вы хотите заниматься бодибилдингом на профессиональном уровне или просто набрать мышечную массу, а многие факторы не позволяют, то без аминокислот также не обойтись. Вариантом также являются комплексные добавки, которые включают БЦАА.

 

Разумеется, выбор того или иного спортивного питания зависит от поставленных целей. Если вы просто ведете активный образ жизни и хотите нарасти немного массы или занимаетесь фитнесом, то перед покупкой конкретного вида спортпита следует спросить совет у инструктора. Кроме того, нужно доверять проверенным интернет-магазинам, которые реализуют оригинальную продукцию.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: