Подписаться на обновления:

Виза L1 - тонкости получения

Виза L1 — отличный шанс менеджерам высшего звена иностранных компаний перебраться в США и перевезти туда всю семью. Эта виза представляет возможность совершить переезд сотрудника, занимающего управленческую должность, в Соединенные Штаты, где он будет временно жить и работать в представительстве фирмы.

 

При этом супруг и все несовершеннолетние дети, не достигшие 21-летнего возраста могут рассчитывать на получение визы L-2, что позволяет им также жить, учиться и работать на территории страны в течении того периода, пока виза является действительной.

 

Виза такого типа актуальна для тех, кто хотя бы 1 год занимает руководящую должность в зарубежной компании. При этом оформление визы L-1 намного "демократичный", если проводить параллели с получением визы EB-5.

 

Стоит также отметить, что уже через 1 год после работы в США можно получить статус постоянного жителя США (по программе Green Card). Для этого необходимо показать миграционной службе результаты работы фирмы в США, и при положительном исходе, виза l-1 будет будет продлена ещё на 2 года, с одновременным присвоением права на подачу документов для Green Card.

 

Чтобы получить непосредственно визу L-1, также нужно доказать финансовую состоятельность зарубежной компании и её эффективное функционирование на период вашего трудоустройства в Соединенных Штатах. При этом американской фирме нужно продемонстрировать доказательства, что инвестор сможет предоставить нужное количество рабочих мест на 1 год. С другой стороны, для визы L-1 не нужно создание 10 рабочих мест, как для ЕВ-5. Также необходимы документы, подтверждающие взятия вас на конкретную должность.

 

Баснословную помощь в оформлении визы L-1 может предоставить данная компания https://advokat-usa.ru/l1/ . Специалисты из AmLaw Group уже более 15 лет предоставляют юридические и бизнес-услуги, и за это время зарекомендовали себя исключительно надёжным помощником. На сайте вы также можете почерпнуть для себя много полезной информации, в том числе относительно финансовых и юридических нюансов оформления визы. Помимо этого, компании предоставляет ряд других услуг иммиграционного характера.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: