Подписаться на обновления:

Как сделать правильную ванную комнату?

Комната для гигиенических процедур, согласно утверждениям современных психологов, играет важную роль в релаксации и восстановлении сил. Поэтому ванная является одним из популярных мест во всех квартирах и загородных домах. Стильный дизайн смесителей, которые можно приобрести сегодня, радует глаз, тогда как их функциональность позволяет чувствовать себя максимально комфортно. То же самое можно сказать непосредственно про ванны, настоящей вехой в плане дизайна стали https://www.gidromarket.ru/vanny/akrilovye/ акриловые ванны.

Разумеется, чем шире модельный ряд, тем тяжелее покупателю ориентироваться в выборе. К тому же, современная сантехника обладает значительными отличиями от более ранних устройств как в техническом, так и в дизайнерском плане. Помимо того, что она несет сугубо функциональную нагрузку, на устройства также возлагается определенная роль в интерьере. Сегодня смесители могут служить украшением ванной и даже преобразовать её общий дизайн. Особенно если доверять надёжным и проверенным производителям, которые при этом регулярно обновляют модельный ряд согласно тенденциям.

Стоит отметить, что https://www.gidromarket.ru/smesiteli/dlya-vannoj/ смесители для ванной могут отличаться креплением, конструкцием, материалом и рядом других параметров. Как правило, смесители крепятся либо непосредственно к умывальнику или ванне, либо на стену. По части конструкции выделяют двухвентильные, однорычажные, термостатические и бесконтактные модели.

Термостатические устройства отличаются подачей воды конкретной температуры, заданной пользователем, вне зависимости от перемены в давлении и температуры по магистрали. Бесконтактные включаются без необходимости в ручном контакте. Традиционным и самым популярным решением остается однорычажный вариант исполнения. Технология таких смесителей основана на регулировке напора и температуры воды при помощи движения ручек. В большинстве ванн стоят именно такие модели, а https://www.gidromarket.ru/smesiteli/kuxonnye/ смесители для кухни делятся на такие же виды.

В небольших внутренних пространствах практикуется установка двух смесителей (и для умывальника, и для ванной) на близком расстоянии. Кроме того, используются универсальные устройства, которые оснащены одним длинным изливом. Что касается материала, из которого изготовлен смеситель, что наилучшими качествами отличается латунь. Данный материал обладает необходимой массивностью, поэтому качественная сантехника не должна быть особенно лёгкой.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: