Подписаться на обновления:

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество

Такие процедуры, как государственная регистрация прав на недвижимое имущество, заключение сделок купли-продажи различных объектов, пересмотр кадастровой стоимости, установление границ земельного участка и другие многие наши сограждане стремятся производить самостоятельно, без привлечения к этому юристов. Как показывает практика, такой подход чреват возникновением многих сложностей, потере немалого количества времени, сил, а порой и финансовых средств. Избежать многих проблем позволяет консультация юриста , который специализируется на решении правовых вопросов, возникающих в этой сфере.
Опытный юрист по недвижимости окажет действенную и квалифицированную помощь в ее приобретении и отчуждении, проверке правовой чистоты объекта, расторжении заключенных соглашений в судебном порядке, проверке и экспертизе любых документов, связанных с имуществом. На сегодняшний день чаще всего прибегают к помощи таких специалистов тогда, когда производится:

  • Государственная регистрация прав на недвижимое имущество;
  • Постановка на кадастровый учет объекта недвижимости;
  • Определение границ земельного участка.

Каждая из этих процедур имеет свои особенности, специфику и «подводные камни», и поэтому лучше всего производить их при активном участии опытных специалистов-правоведов.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество

Регистрация прав на недвижимое имущество предполагает формирование пакета документов, предусмотренного для успешного совершения этой процедуры действующим российским законодательством, проверку правильности их оформления и отправку в соответствующий регистрирующий орган. Для того чтобы профессионал смог провести полное юридическое сопровождение регистрации, ему должна быть оформлена соответствующая доверенность. Такая юридическая помощь освобождает клиентов от множества забот и хлопот, связанных с «бумажными» делами, позволяет сэкономить немало драгоценного времени, и, что очень немаловажно, нервов.

Постановка на кадастровый учет объекта недвижимости в 2017 год

С 1 января 2017 года вступил в силу новый закон, согласно которому постановка на кадастровый учет недвижимости и земельных участков производится несколько иначе, чем ранее. В принципе, процедура стала проще и быстрее, однако она изобилует рядом нюансов. Несоблюдение или незнание некоторых ее требований может привести к тому, что документы для постановки на кадастровый учет в органе Росреестра могут просто не принять. Для того чтобы избежать такой неприятной ситуации, лучше всего воспользоваться услугами опытного юриста по недвижимости.

Как определить границы земельного участка?

Споры, касающиеся границ земельных участков, возникают достаточно часто, и для того, чтобы их успешно разрешить, помощь квалифицированного юриста просто необходима. Он поможет прийти сторонам к консенсусу простым соглашением, или же, если это окажется невозможным, поможет урегулировать конфликт в судебном порядке.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: