Подписаться на обновления:

Кирилл Дмитриев: выручка портфельных компаний РФПИ выросла на 13% за год

Президент РФ Владимир Путин обсудил с Кириллом Дмитриевым результаты работы Российского фонда прямых инвестиций. Глава РФПИ рассказал о значительном росте оборота портфельных компаний и дальнейших планах по развитию инвестиционного сотрудничества с партнерами из других стран.

Кирилл Дмитриев рассказал о результатах работы и планах РФПИ

На встрече с Владимиром Путиным глава РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал о результатах работы фонда за последние 12 месяцев. Обсуждались также дальнейшие планы фонда по привлечению инвестиций и развитию сотрудничества с зарубежными партнерами.

По словам Кирилла Дмитриева, за все время работы Российский фонд прямых инвестиций вложил в отечественные компании более 1 триллиона рублей. Из них 100 млрд. составляют собственные средства фонда, а 900 млрд. — вложения зарубежных партнеров. За последний год выручка всех портфельных компаний РФПИ выросла на 13% и составила более 2 триллионов рублей.

Кирилл Дмитриев подчеркнул, что фонд активно привлекает средства для развития наиболее перспективных российских компаний. Так, ГК «Мать и дитя», 5,55% акций которой принадлежат РФПИ, открыла более 20 новых клиник в 15 регионах и показала стабильный экономический рост по итогам прошлого года. Успешными проектами также стали SPO «ФосАгро», инвестиции в «Вертолеты России», IPO сети «Детский мир», принесшее акционерам более 21 млрд. рублей.

На встрече также зашла речь о дальнейших планах и направлениях развития РФПИ. Кирилл Дмитриев рассказал, что сейчас фонд активно ищет зарубежных партнеров для реализации перспективных инфраструктурных проектов. РФПИ планирует продолжать сотрудничество с ключевыми инвесторами из Китая, Индии и ближневосточного региона, — отметил Дмитриев.

Кирилл Дмитриев: РФПИ продолжит сотрудничество с партнерами из стран БРИКС

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев принял участие в саммите стран БРИКС, прошедшем в Китае. Как представитель РФ в Деловом совете БРИКС, Дмитриев участвовал в ежегодной встрече глав стран с членами Делового совета организации. Глава РФПИ совместно с другими членами российской делегации также провел ряд двусторонних встреч с ключевыми партнерами и инвесторами. Участники саммита обсуждали дальнейшее развитие экономического и инвестиционного сотрудничества между странами и меры, которые помогут стимулировать международную торговлю.

«Почти половина наших портфельных компаний сотрудничает с партнерами из стран БРИКС. По нашим оценкам, за следующие три года мы сможем удвоить совместные инвестиции структур из Китая, Индии, Бразилии», — рассказал Кирилл Дмитриев журналистам по итогам саммита БРИКС.

По словам Кирилла Дмитриева, сотрудничество с партнерами из Китая, Индии, Бразилии и Южной Африки позволяет развивать социально-значимые проекты в области здравоохранения, дорожно-транспортной инфраструктуры, энергосберегающих технологий.

Так, первым проектом Нового банка развития БРИКС в РФ стало участие в строительстве малых ГЭС в Карелии. Этот проект совместно осуществляется РФПИ и компанией Sinomec (КНР) в. По словам экспертов, появление новых «зеленых» источников энергии способствует росту экономического потенциала региона и страны в целом.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: