Подписаться на обновления:

Сайдинг для дома - быть или не быть

Сайдинг по праву считается одним из самых демократичных способов сделать обшивку фасада, но вместе с этим он отличается безупречным качеством, высокими эксплуатационными характеристиками и приличным видом. Таким образом, материл несет утилитарную и эстетическую функциональную нагрузку одновременно. Первоначально подобные изделия для облицовки производили исключительно в Канаде, но сегодня это распространенная технология во многих странах мира.

 

Популярность такой обшивки связана, прежде всего, с её преимуществами. Отделка дома сайдингом идеально подходит для большинства климатических условий, при этом в условиях экстремально холодного климата всегда можно установить подходящую модель сайдинга. Отсутствие каких-либо нюансов при уходе за метериалом также является сильной стороной. В качестве исключения можно назвать только деревянный вариант исполнения. Остальные облицовочные покрытия достаточно изредка протирать. Сайдинг может прослужить многие годы за счет таких характеристик, как высокая устойчивость к коррозии, отсутствие и отсутствие недолговечных швов. Безупречную эксплуатацию обеспечивает специальный полимерный слой.

 

Что касается монтажа, то его выполнить можно собственными силами в любой сезон, если есть определенные навыки. С другой стороны, всегда можно доверить работу профессионалам, которые за максимально короткий срок сделают действительно качественный фасад. В конечном итоге, на стоимости эксплуатации пластов это скажется также, как и их качество. Неудивительно, что многие профессионалы рекомендуют данную обшивку, вне зависимости от бюджета.

 

Стоит также отметить, что различают несколько видов сайдинга, в зависимости от используемых материалов. Основной для винилового сайдинга служит поливинилхлорид, такой материал не гниет и, к тому же, максимально противоборствует коррозии. Он может иметь самый разный цветовой оттенок, но особую популярность снискала имитации дерева. К виниловому сайдингу также относится цокольный, фактура которого выполнена с текстурой под кирпич. Металлический сайдинг внешне очень схож с полимерным.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: