Подписаться на обновления:

Диван книжка - преимущества и недостатки

Диван давно превратился в один из главных интерьерных штрихов и важную функциональную единицу. При этом в выборе конкретной модели дивана нужно придерживаться множества правил, и лишь некоторые из них касаются эстетических качеств. Прежде всего, важно понимать, как вы будете его использовать. Вы должны изначально определить, какое положение будете занимать на диване чаще всего – сидячее или полулежа. Если диван должен выполнять функции кушетки, и вы любите, лежа на нём, смотреть телевизор, то идеальным решением станет мягкая бесформенная модель, компанию которой составят различные подушки. Среди широкого спектра диванов в последнее время особую популярность снискал так называемый диван-книжка.

Первым и одним из ключевых преимуществ дивана-книжки считается удобная эксплуатация, в том числе максимально простая трансформация. Конструктивная особенность такого дивана состоит в возможности быстро превращаться в кровать: сначала поднимается часть для сидения (при этом спинка принимает горизонтальное положение), после чего она же возвращается в номинальную позицию. Если доверять профессионалам, то можно рассчитывать на действительно качественную конструкцию, устойчивую к различным повреждениям и готовую служить верой и правдой долгие годы. А если всё же случаются некоторые проблемы в работе устройства мебели, они очень быстро устраняются. Для того, чтобы диван снова функционировал, достаточно заменить необходимую деталь или даже просто смазать. Конструкция дивана-книжки также обуславливает наличие в нём ящиков для постельного белья. Кроме того, в нём можно спокойно хранить детские игрушки или пижаму. Если вы хотите купить диван книжку в Москве то стоит обратить свое внимание на сайт ru-divan.ru - большой выбор и цены приятно удивят вас.

Ещё одним достоинством дивана-книжки является его компактные размеры. Именно поэтому такую модель дивана выгодно установить в комнате, которая не может похвастать внушительной квадратурой. Кроме того, механизм трансформации дивана позволяет использовать внутреннее пространство максимально эффективно, время от времени (когда не нужно спать) разгружая его.

Стоит отметить, что современные модели диванов подобного типа, как правило, имеют высококачественный каркас, оборудованный дополнительной ортопедической решеткой. Это обеспечивает максимально комфортное положение лежащего, тем самым выполняя полезную функцию для позвоночника. Неудивительно, что многие врачи настаивают именно на такой модели дивана.

 

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: