Подписаться на обновления:

Все о каркасных домах

Каркасные дома на сегодняшний день являются едва ли не самой популярной технологией возведения частных домов. Возможно это стало благодаря веским преимуществам: высокой скорости строительства, износостойкости и нередко относительно демократичной стоимости. Неудивительно, что каркасное домостроение является основным видом малоэтажного возведения в Скандинавии, Германии и Соединенных Штатах. Население, которое заботится о своём здоровье и экологической безопасности, отдаёт предпочтение именно такой технологии строительства.

 

Изначально считается, что каркасный дом под ключ можно построить и самостоятельно, приложив немного усилий. Однако материалы для такого возведения не столь распространены, что означает отсутствие разумных цен. Именно поэтому куда выгоднее довериться профессионалам и заказать услугу строительства каркасного дома под ключ. Действительно квалифицированные строители способны осуществить возведение дома за один сезон. При этом можно рассчитывать на целиком укомплектованную фасадную часть и внутренне пространство, начиная с закладки фундамента и заканчивая отделочными штрихами. Каждому профессионалу известно, что за один сезон нельзя построить дом из кирпича или камня, даже если бюджет позволяет.

 

К слову, стоимость возведения является ещё одним преимуществом каркасной технологии. Цена двухэтажного дома, созданного по ней, может быть сопоставима с ценой квартиры внушительной квадратуры в панельном доме. Нельзя не согласиться с тем, что вариант с собственным домом выглядит куда более интересным. Особенно если вы любители природы и жизни за городом в принципе.

 

Разумеется, себестоимость каркасного дома обусловлена простотой возведения. Для того, чтобы построить такой дом, не нужно прибегать к использованию большого количества строителей и дорогой спецтехнике. Для возведения не нужны бетономешалки, бульдозеры и тем более подъемные краны. Кроме того, такое строительство не оказывает негативного воздействия на почву и окружающую среду в принципе. Условия эксплуатации также можно по праву считать сильной чертой каркасного дома, ведь теплоустойчивость и сохранность оптимального микроклимата для него гарантированы.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: