Подписаться на обновления:

Кредит под залог недвижимости

Квартира — надежный актив, который всегда в цене и готов выручить в трудную минуту. Один из аспектов популярности кредит под залог недвижимости заключается в долгосрочном тренде удорожания квартир. Перед тем, как заключить такого рода кредит, следует выяснить, какое недвижимое имущество станет предметом залога. Как правило, с этой целью используется собственный земельный участок или квартира в многоэтажном доме.

Коммерческие банки и другие финансовые учреждения выдают деньги под залог недвижимого имущества по многим причинам, а разделают несколько видов такого кредитования: ипотечный, потребительский и для ведения бизнеса. Каждый банк подразумевает выдачу кредита со своим названием, но смысл от этого едва ли сильно измениться.

Банки с радостью заключают сделки по выдачи кредита под залог недвижимости в связи с высокой ценой на жилую площадь. При этом удорожание квартир стимулирует банковские учреждения из-за невысоких рисков, в том числе связанных с финансами. Куда сложнее рассчитывать на кредит под залог земельного участка, которым в данный момент владеет заёмщик.

Что касается ипотечного кредита, то он имеет свои тонкости. На сегодняшний день в наиболее развитых странах возможностями такого кредитования пользуется львиная доля населения, в некоторых государствах этот процент составляет свыше 90. Данный тип финансирования во многом определяет уровень развития банковской системы и экономики в принципе. Кредит под залог недвижимости считается надежным инструментом для получения определенной денежной суммы, которую можно использовать для расчета по ипотеке.

При этом жилая площадь, купленная по ипотеке, принадлежит покупателю, но находится в залоге у банковского учреждения. Погашение кредита выполняется каждый месяц аннуитетными (одинаковыми) платежами. Каждый платеж включает частичный возврат выданных в кредит денег и установленный процент. В любом случае, это очень выгодная сделка, причем для обоих сторон. В этом убедились многие жители западно-европейских стран, и сегодня к подобным действиям все чаще прибегают наши соотечественники.

Многие противники кредитования под залог недвижимости оперирует таким потенциальным риском, как возможность лишиться жилья. Однако, такие случае не то, что редкие, они происходят в качестве исключения, когда ситуация максимально запущенная. Поэтому намного больше факторов говорит в пользу подобного рода кредитов.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: