Подписаться на обновления:

Регистрация товарного знака - нужно ли?

Регистрация товарного знака — это едва ли не главный вопрос, которым задается акционер или владелец нового предприятия, для того, чтобы защитить себя и всех коллег от незаконных посягательств на изготавливаемую продукцию или оказываемые услуги. Сама процедура регистрации условно делится на несколько этапов, и на каждом из них не рекомендуется отказываться от помощи профессионалов.

При этом особо острым стоит проблема патентирования. Хотя и пользовались привилегиями на плоды собственного авторства уже в эпоху Возрождения, в нашей стране система патентирования начала развиваться немного позднее, но сегодня она без сомнения является одним из элементов авторского права и законодательства в целом. Прежде всего, нужно понимать, что значит патент. Это охранный документ, гарантирующий защиту исключительных прав его владельца на определенное изобретение - так же побробнее об этом можно почитать на сайте.

Процесс патентирования в Российской Федерации состоит из таких ключевых этапов, как проверка изобретения на предмет схожести с другими и поиск аналогичных, формирование, подача и экспертный анализ заявки на получение патента, регистрация объекта и непосредственно выдача патента. Начать заниматься этим можно уже сейчас, буквально прочитав данную статью. Достаточно лишь заполнить заявку на бесплатную предварительную проверку вашего изобретения. Конечно, если вы вдоволь располагаете временными и моральными ресурсами, то можете заниматься патентированием от начала до конца самостоятельно, но куда надежнее обратиться к специалистам патентного бюро.

В Москве, как и в других городах России, функционирует достаточное количество организацией, которые оказывают услуги патентирования и регистрации товарных знаков на самом высоком уровне. Стоимость данных услуг, как правило, определяется лишь двумя факторами: непосредственно профессионализмом юридической компании, а также государственными пошлинами. Когда вы прибегаете за помощью юристов, вам заранее сообщают сумму затрат, которые вы понесете в процессе совершения всех операций. Кроме того, помимо цены, следует всегда уточнять реальный и точный спектр услуг, который вы получаете.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: