Подписаться на обновления:

Какой диван для дома выбрать?

Каждый человек обустраивает свое внутреннее пространство, исходя из персональных вкусов и предпочтений. Однако при выборе мебели руководствоваться нужно в первую очередь не эстетическими особенностями изделия, а его функциональной нагрузкой. Особенно это касается дивана, поскольку это едва ли не самый полезный предмет интерьера, который используется хозяевами регулярно и интенсивно. Факт в том, что это неотъемлемый атрибут в любой гостиной.

При выборе дивана первым делом нужно смотреть на его габаритный параметры. Размеры дивана должны быть такие, чтобы он удобно вписался в жилое пространство, не нарушая эргономику и правила фен-шуя в целом. Если ваша квартира не может похвастать большой площадью, то лучше сосредоточить внимание на наборных моделях.

Также не стоит бояться быть зацикленным на качестве пошива, всегда уточняйте, из чего выполнен каркас и наполнитель дивана. Конечно, вы не сможете увидеть, какой материал прячет яркая обивка, поэтому качество швов многое расскажет о качестве и прочности изделия. Каркас может быть изготовлен из самых разных материалов, при этом наиболее ненадёжными считается ДСП, поскольку он не шибко справляется с интенсивными нагрузками. Лучше добавить несколько тысяч и приобрести действительно качественный продукт, который прослужит долгие годы.

Что касается текстиля, то его выбирайте по своему усмотрению. Единственный параметр, который здесь играет исключительную роль, это толщина. Чересчур тонкая обивка — это ещё один наглядный пример экономии. Вероятно, такой диван быстро растянется и потеряет прежний вид.

В последнее время особым успехом среди диванов пользуются раскладные модели. Одним из самых удобных механизмов при этом является еврокнижка. Такой диван включает в себя две конструктивные детали – это удобная спинка и не менее удобное посадочное место. Львиная доля диванов-еврокнижек, их еще называют - диван хьюстон, располагают специальным вместительным отсеком, в котором можно разместить постельное белье, пледы и различные другие вещи. Доступ к нему открывается в процессе трансформации дивана.

Гарантия на "диван хьюстон еврокнижка", всю мягкую мебель 18 месяцев предоставлена производителем мягкой мебели "Мегасалон" в Москве (+7 (495) 724-89-66).

Источник: 

ЕЕР

Автор:Татьяна БОРИСОВА

Читайте также:

Новости партнеров: