Как стать онлайн-трейдером

С появлением мощных компьютеров и быстрого интернета объемы онлайн-торговли многократно возросли. Через Cеть можно торговать валютами, акциями, опционами, фьючерсами и другими финансовыми инструментами — это называется электронный трейдинг. Онлайн-трейдеры совершают сделки при помощи сетевых платформ брокеров. Для покупки или продажи ценных бумаг или валюты больше не требуются бумажные документы — все происходит в электронном виде. Покупатели и продавцы собираются на электронных биржевых площадках, таких как NASDAQ, NYSE Arca и Globex (они также известны как электронные коммуникационные сети или ECN).

Онлайн-торговля имеет массу преимуществ перед реальной биржевой площадкой. Во-первых, сделки совершаются невероятно быстро (и без бумажной волокиты), что позволяет максимально быстро реагировать на любое изменение котировок. Во-вторых, торговать можно в режиме реального времени, находясь при этом в любой точке земного шара, что очень удобно. Наконец, электронный трейдинг стал доступен для каждого.

Как стать онлайн-трейдером

Для выхода на фондовый рынок больше не обязательно иметь личного брокера или обладать крупным состоянием. Теперь для покупки и продажи ценных бумаг нужны лишь три вещи: компьютер с выходом в интернет, сумма денег, достаточная для открытия счета, и, наконец, знание базовых понятий и принципов торговли. Если у вас есть хотя бы две первых составляющих — отлично, потому что с третьей вам может Академия — уникальный обучающий ресурс в рунете, в котором простым и понятным языком рассказывается об основах торговли.

Если вы хотите узнать, что такое трейдинг, но не знаете, к чему приступить, начните с Академии. Многие начинающие и неопытные трейдеры совершают глупые ошибки и теряют деньги, потому что сразу кидаются в бой. Чтобы избежать оплошностей, которые могут дорого вам обойтись, необходимо изучить разные методы и стратегии торговли, а затем определить, какие из них подойдут именно вам.

Активные и пассивные трейдеры

В трейдинге принято выделять активных и пассивных трейдеров. Разница между ними очевидна. Если первые фанатично изучают акции компаний, подписываются на информационные бюллетени, запоем читают финансовые отчетности и следят за рыночными прогнозами, чтобы ежедневно совершать по несколько сделок в надежде на быструю прибыль, то вторые не столь азартны. Они тщательно изучают рынок, собирают портфель, состоящий из акций, облигаций или других финансовых инструментов, и терпеливо ждут. При правильном подходе и удачно выбранной стратегии они получают серьезную прибыль — гораздо большую по сравнению с тем, что зарабатывают активные трейдеры.

Что выбрать — быструю и небольшую прибыль или долгий, но многообещающий путь к большому доходу? Каждый решает сам за себя, но в любом случае для того, чтобы добиться успеха, вам необходимо изучить основные термины и понятия. И в этом вам поможет Академия. В ней вы найдете ответы на интересующие вас вопросы.

Академия — ваша дверь в мир трейдинга

Хотите узнать, на чем основываются трейдеры, когда принимают решения? Почему одни не отрываются от отчетностей различных компаний, другие сосредоточены на изучении биржевых графиков, а третьи высчитывают сложные алгоритмы. Есть еще и те, кто и вовсе основывается на интуиции. Кто из них успешнее? Как правильно торговать? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в Академии.

До недавних пор в рунете не было единого ресурса, в котором были бы собраны материалы по самым разным финансовым тематикам — от фьючерсов и опционов до акций и облигаций. Но теперь вы можете не собирать информацию по крупицам, переходя с одного сайта на другой, а открыть раздел Академия на Insider.pro и насладиться интересной и подробной информацией. Станьте успешным трейдером вместе с Академией Insider.pro.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: