Как выбрать мягкую мебель

Придя в мебельный магазин и выбирая, например, диван в гостиную, или раскладную кушетку в детскую, мы видим огромный модельный ряд, отличающийся формами, габаритами, особенностями трансформации, цветовой палитрой и даже функциональностью. Однако, как правило, такое разнообразие лишь усложняет нашу покупку мягкой мебели, поскольку в итоге мы бегаем от альтернативы к альтернативе и не может определиться. В данном случае можно только позавидовать тем людям, которые попадают пальцем в первую попавшуюся мебель и уже договариваются о её погрузке и сборке. Однако большинство из нас куда более взыскательней. Именно поэтому важно знать основные аспекты, которые обязательно стоит учитывать при покупке мягкой мебели. Следуя им, вы точно приобретете диван своей мечты.

Прежде всего, нужно учитывать качество изделия. Поскольку каркас является той деталью, на которую приходятся довольно интенсивные нагрузки, он должен быть выполнен из прочной древесины. Более дорогие модели изготавливаются из твердолиственных пород, в самых доступных экземплярах в основном используется сосна. Как бы там ни было, вы можете определить качество каркаса, посидев на диване. Он ни в коем случае не должен скрипеть.

Обивка мягкой мебели также должна соответствовать самым высоким стандартам. К сожалению, нередки случаи, когда обивка выполняется из ткани элитной категории и обладает безупречным видом, но спустя несколько месяцев на ней появляется множество ворсинок. Избежать подобного казуса можно приобретая мебель с выпуклыми орнаментами, которые бы зрительно скрывали обильно расположившиеся ворсинки. Помимо того, перед тем как купить мягкую мебель, обратите внимание на механизмы, отвечающие за раскладывание. Бракованное или некачественное изделие распознается сразу же, по заклиниваю. Также могут присутствовать неравномерные стежки скоб.

Разумеется, качество — не единственный фактор, который нужно учитывать при покупке мебели. Каким бы долговечным не был диван, он не сможет радовать домочадцев и гостей, если на нем не удобно сидеть. Мебель должна быть функциональной и комфортной. Кроме того, выбирать мебель нужно исходя из общего интерьера комнаты. Если гостиная или детская выполнена в стиле прованс, то идеальным будет диван, выполненный в светлых тонах, тогда как в помещения формата хай-тек наиболее впишутся холодные цвета.

 

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: