Выбор звуковой карты

Практически все доступные сегодня на рынке материнские платы располагают интегрированной звуковой картой. Как правило, они способны поддерживать звуковые карты формата 5.1 или 7.1. Выходит, встроенная звуковая карта приобретается совершенно бесплатно, поскольку идет вместе с материнской платой. За автономное устройство вам придется тратить немалую сумму.

В некоторых случаях обычному пользователю достаточно иметь качественную материнскую плату с интегрированной системой, отвечающей за звук. Например, если вы используете компьютер или ноутбук только для серфинга интернет-страниц, просмотра фильмов, или по работе, эксплуатируя самые незатейливые программы. Однако просмотр видео с высоким разрешением и современные игры нуждаются не только в производительном чипсете и мощной видеокарте, но и в звуковой карте, которая может гарантировать качественное многоканальное звучание. Звуковая карта в интернет магазине MOYO обойдется вам, как правильно дешевле других, чем в других интернет-магазинах, так, что присмотритесь.

Стоит отметить, что автономная звуковая карта может быть как внутренней, так и внешней. Кроме того, существуют внутренние звуковые карты с внешним блоком. Внутренняя система располагается непосредственно в компьютере посредством подключения в слот расширения. Она не занимает много места, но при этом может привезти к появлению электрических помех.

Внешняя звуковая карта менее удобна в пользовании, поскольку подсоединяется при помощи дополнительного кабеля. С другой стороны, эксплуатации такой системы исключает возникновение помех. Этот тип звуковой карты существенно расширяет аудиовозможности устройства, потому неудивительно, что снискал широкое распространение при шифровании звука, имеющего формат 7.1.

Что касается внутренней карты с внешним блоком, то она включает особенности как внутренней, так и внешней звуковых карт. Внешний блок выполняет роль защиты от электронных помех, а также оснащен специальными регуляторами и входами. Иногда такую конструкцию можно установить в отсек системного блока. В большинстве случаев звуковые карты формата 5.1 выполнены в форм-факторах PCI и PCI-Express, а потому подключаются в самом системном блоке.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: