Подписаться на обновления:

Системы видеонаблюдения - ваша безопасность

Приехав после долгой отлучки в загородный дом или ступив на дачный участок, можно заметить, что кто-то в нем похозяйничал. Такие случае довольно нередки, и очень часто они чреваты самыми плохими последствиями. Как же защитить свой загородный дом от грабителей и просто недобросовестных граждан? В наше время все меньше людей пользуется услугами кооперативов и сторожей, большинство устанавливает видеонаблюдение.

Следует отметить, что покупке системы видеонаблюдения предшествует выяснение определенных факторов. Прежде всего, нужно решить, безопасность чего конкретно должен обеспечивать защитный механизм. Если для вас важна отдельная зона на дачном участке или в коттедже, то вполне хватит одной видеокамеры. Однако если вы желаете получить комплексную безопасность, то оптимальным выбором должен стать комплект оборудования из внутренних и наружных устройств.

Определившись с этими моментами, можно приступать к непосредственно выбору и покупке системы видеонаблюдения. Наружные камеры могут иметь дополнительные чехлы, защищающие технику от негативного воздействия природных условий. Кроме того, следует обратить внимание на основные характеристики видеонаблюдения, которые особенно актуальны при использовании на территории дачи. Это в первую очередь уровень защиты IP, светопереносимость и рабочая температура. Последний параметр особенно важен в условиях нашей климатической зоны.

Также эксперты рекомендуют обращать внимание на качество картинки. Этот показатель напрямую зависит от качества сигнала. Чтобы выяснить, насколько четкое изображение можно получить при помощи камеры, нужно обратиться к консультанту, который продемонстрирует функциональность устройства.

Помимо прочего, следует знать, что камеры для видеонаблюдения, по аналогии с другой техникой подобного рода, могут иметь различное разрешение. Более качественное изображение возможно при самом высоком разрешении. Если ваш выбор падет на проводное устройство, то для передачи качественного сигнала необходимо дополнительно приобрести антенный кабель.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: