Подписаться на обновления:

О доверии к Борису Пайкину

Предвыборная кампания – прекрасная пора для всякого рода компромата. Откуда ни возьмись появляются разные сведения о людях, в общем-то уважаемых и про которых в другое время обычные граждане не слышат и не вспоминают. Хотя Бориса Пайкина в Питере знают многие, причем многие ему благодарны за работу, которую он проделал для Северной столицы. Приведем несколько фактов из биографии Пайкина.

В 1996 году Б. Пайкин занял пост Главы Администрации Петроградского района. Он проводил немало мероприятий по осушению подвалов, занимался восстановлением котельных, обустраивал площадок для детей. Под руководством Бориса Романовича город готовился к этапу ЧМ по водно-моторному виду спорта «Формула-1», а затем и проводил его.

С 1996 по 2003 Пайкин находился на посту 1 заместителя начальника налоговой инспекции, после чего занял должность Заместителя начальника управления ГУ «Севзапруправавтодор».

В начале 2003 года стал главой Северо-Западной Дирекции Госстроя РФ. Под руководством Пайкина были проведены строительные и реставрационные мероприятия к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга - например, отреставрировано 46 исторических сооружений.

В конце 2003 года Б. Пайкин занял должность Гендиректора «Северо-Западной дирекции Госстроя России». В период руководства Дирекцией КЗС был дан толчок для развития известному долгострою в Санкт-Петербурге, проект был завершен спустя 15 лет простоя. Кроме того, по его инициативе разработали план рекультивации петербургских свалок, благодаря чему удалось расселить людей из аварийных домов. 

В 2005 году Пайкин занял место Советника Руководителя Федерального агентства. А уже в 2006 году возглавил ФГУП «Экспериментальный машиностроительный завод им. Мясищева В. М.». За тот период, что Борис Романович руководил предприятием, его оборот вырос более чем в 4 раза, появилось много новых рабочих мест. 

В 2007 году Б. Пайкин возглавил компанию ООО «Газпром социнвест», котораяч вела строительство в нескольких российских регионах в Южном, Центральном и Северо-западном округах. В том числе, возводилось социальное жилье и возведению соцжилья и олимпийские объекты в Краснодарском крае.

В 2013 году Б. Р. Пайкин стал главой ФК «Тосно». Уже через год клуб смог одержать победу в футбольной профессиональной лиге, а затем загял 3 место в национальной футбольной лиге. Клуб - это еще и проект по развитию спорта среди детей и подростков, ведь он проводит работу с детьми, организует футбольные команды в области.

Пайкин Б. Р. занимает пост президента Федерации футбола по Ленинградской области. Воплощается политика по развитию детско-юношеского спорта, обустройству школ-интернатов для одаренных ребят, также привлечению инвестиций для расширения материально-технической базы.

Один из последних проектов Пайкина - инвестирование в предприятие по производству индюшиного мяса, расположенное в Ленинградской области. В планах - увеличить масштаб производства до таких объемов, чтобы полностью обеспечить регион, что соответствует курсу перехода экономики России на продовольственную независимость, импортозамещение.

Достаточно ли этих фактов для доверия? Думается, да. 

 

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: