Подписаться на обновления:

Что включают в себя услуги ответственного хранения, и кто пользуется этим сервисом?

Многие складские комплексы оказывают клиентам такую услугу, как ответственное хранение. В чем заключаются ее особенности и плюсы? Поговорим об этом с Михаилом Емельяновым, специалистом московской логистической компании.

Из чего складывается стоимость аренды места на складе?

- Михаил Дмитриевич, можно кратко описать суть услуги ответственного хранения?

- В это понятие входит спектр мероприятий по обеспечению сохранности груза, оставленного клиентом на определенный срок. Например, мебельный магазин заказал партию гарнитуров, но по их прибытии не успел подготовить помещения для хранения. В этом случае магазин может обратиться на склад, который примет мебель и будет держать ее столько, сколько нужно, обеспечив оптимальные условия хранения.

- Какие грузы готовы принять склады? Можно оставить на хранение личное имущество из квартиры?

- Вид груза не имеет значения, главное, чтобы все было в рамках закона – никакого оружия и пр. Пользуясь данной услугой, вы снимаете с себя заботы, связанные с содержанием собственного склада, а также решаете срочные вопросы, как в примере с мебельным магазином.

- Насколько это доступная услуга? Как формируется цена?

- Основной фактор, влияющий на ценообразование – это объем груза. За вполне доступную цену клиенты получают доступ к современным складским площадкам, оборудованным всем необходимым. В результате стоимость аренды распределяется между заказчиками.

В квартире нет места для лыж? Отвезите их на склад

- В каких случаях можно воспользоваться услугой ответственного хранения?

- Сервис востребован со стороны торговых организаций, для которых пользование арендованным складом выгоднее, чем эксплуатация собственного помещения. Такие компании оставляют на хранение разные виды товаров, начиная от мебели, заканчивая бытовой техникой и стройматериалами.

- Пользуются ли услугой частные заказчики?

- Конечно, например, ответственное складское хранение в Москве позволяет сохранить имущество в процессе ремонта. Сервис удобен для людей, которые переезжают на новое место, они передают вещи на склад до тех пор, пока не подготовят новое жилье. Еще один сегмент – это сезонное хранение, например, можно передать на хранение зимний спортивный инвентарь (велосипеды, сноуборды), чтобы он не занимал место в квартире. Это удобно и недорого, ведь клиент платит за фактическое место, занимаемое его грузом.

- По какому принципу осуществляется складирование груза, оставляемого клиентами?

- Каждый склад старается оптимально использовать имеющееся пространство, чтобы вместить как можно больше вещей, но при этом важно соблюдать правила хранения. Компактность упрощает выполнение складских операций и повышает скорость обработки поступающих заказов.

В чем основные преимущества ответственного хранения?

- Насколько выгодно пользоваться услугами коммерческих складов?

- Каждый заказчик сам определяет для себя выгоду. Например, частные лица просто не имеют собственных складов, чтобы хранить домашний скарб на время переезда. Не у каждой компании есть свои помещения для хранения товаров, поэтому часто у заказчиков просто нет других вариантов. Но в целом выгода налицо.

- В чем она проявляется?

- Доверяя вопросы хранения груза специалистам, вам не нужно развивать собственную инфраструктуру: покупать или арендовать целый склад, нанимать персонал, платить за охрану объекта, решать вопросы, связанные с транспортом и логистикой, покупкой складского оборудования и пр. Это дорого, поэтому для многих клиентов, особенно небольших компаний, проще и экономически выгоднее арендовать места на складе тогда, когда в этом возникает необходимость. И поскольку спрос на рынке высокий, предложений также много, это позволяет выбрать склад, подходящий по месторасположению и тарифам.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: