Подписаться на обновления:

Аренда авто - плюсы и минусы

Свобода передвижения, формирование маршрутов на свое усмотрение и доступность в любое время суток – это лишь одни из немногих преимуществ, которые можно получить путешествуя за рулем. Неудивительно, что в последнее время аренда автомобилей пользуется все большей популярностью. Если говорить об отечественном рынке проката автомобилей, то он начал создаваться совсем недавно.

Аренда машины в Новосибирске возможна, если вам исполнился 21 год. Правда, автомобили премиум-класса, как правило, выдают лицам, достигшим 25 лет. Подобная практика используется в большинстве европейских странах. Что касается водительского стажа, то он должен составлять как минимум 1 год.

К сожалению, в России существуют ограничения на километраж. Нет, вы имеете право арендовать машину и прокатиться на ней в соседнюю страну, но будьте готовы распрощаться с солидной суммой денежных средств. Более того, даже не выезжая за пределы своей области, существует риск "намотать" изрядно километров и как следствие – понести существенные траты.

На все автомобили в большинстве случае выдается страховка. Однако если вас угораздило попасть в ДТП, то не каждый случай может решиться при помощи страховки. Прежде всего, с вашей стороны не должно быть пренебрежения правилами дорожного движения. Особенно это касается вождения в нетрезвом виде. Скрываться с места происшествия также не следует, поскольку вам не отдадут залог за автомобиль. Если же ваша вина в ДТП отсутствует, и вы остаетесь ждать приезд органов внутренней безопасности, то вероятность того, что прокатное агентство вернет вам деньги за ущерб, действительно существует.

Радует, что сегодня компании, выдающие в прокат машины, располагают собственными интернет-порталами. Щелкая по виртуальным страницам, можно ознакомиться со всем ассортиментом услуг, в том числе с различными вариантами машин, которые можно взять в аренду. Таким образом, даже не вставая с дивана, можно арендовать автомобиль и ни о чем не переживать во время поездки.

Кстати, стоимость аренды автомобилей также можно назвать плюсом данной услуги. Надежный прокатчик в виду определенных факторов будет стараться удержать цену на одном уровне на протяжении всего года.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: