Подписаться на обновления:

Туристическая мебель

На сегодняшний день одним из главных выставочных комплексов Российской Федерации можно смело назвать конгресс-центр «Экспоцентр». Круглый год на его территории рождаются новые, современные выставки, направленные на демонстрацию и популяризацию проектов. Одним из знаковых событий является выставка «Мебель».

Нюансы и разновидности

Туристическая мебель известна своей многофункциональностью. Так, рыболовный рюкзак может с легкостью трансформироваться в компактный табурет, уютное кресло. Обыкновенно подобные сооружения удобны лишь при наличии автомобиля. Приобретение изделий в розницу, универсальность которой уступает моделям трансформерам, обойдется дешевле.
 

Выбирая мебель для кемпинга, следует обратить внимание на ее:

• прочность;

• размеры;

• вес;

• удобство трансформации.

 

Лучше всего заранее позаботиться о всевозможных нюансах. Так, дабы габариты покупки с легкостью поместились в багажнике автомобиля, следует заблаговременно замерить ширину транспортного средства. В случае, когда поклажа будет перевозиться на крыше авто, стоит также осведомиться о максимально возможном весе перевозки.

Выставка «Мебель» представляет собой обширный выбор видов туристической мебели. Из них следует выделять следующие разновидности:

  1. Табурет. Главенствующее преимущество – его вес. Непрактичный для затяжного сидения.
  2. Кресло. В отличие от табурета имеет спинку и регулируемые подлокотники. В комплекте могут идти боковые столики – идеально подходит для рыбалки.
  3. Шезлонг многофункционален. По желанию возможна регулировка. Так, из положения сидя, можно запросто получить вариант полулежа или лежа.
  4. Раскладная кровать. Оснащается подголовниками, а также имеет функцию регулировки ножек и изголовья.
  5. Стол – наиболее практичный с готовой столешницей. Внушительные габариты иногда усложняют перевозки автомобилем.

Как раз для удобной транспортировки разработан стол по типу кейса, который складывается пополам.

Выбор материала

Выбор материала, как и сама форма мебели, может быть на любой вкус и цвет. Оптимальным сочетанием прочности и веса для изготовления каркаса используется алюминий и углепластик. Тогда как пластик, дерево или сталь слишком тяжелые или недостаточно прочные.

Лидеры тканей – полиэстер и нейлон. Это синтетические волокна, пригодные для выдержки большого веса.

Главным преимуществом данной экспозиции является именно ознакомление, а также возможность расширения круга знаний в области туристической мебели. Экспозиция «Мебель» предлагает искушенному потребителю возможность выбора. Благодаря широкому рынку предложений каждый может найти что-то для себя.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: