Подписаться на обновления:

По каким критериям выбрать аккумулятор на авто

Рано или поздно у каждого автомобилиста наступает момент, когда аккумуляторная батарея выходит из строя. Основная причина износа, или скажем прямо, поломки – это сульфатация пластин. Главный "недуг" автомобильных аккумуляторов практически неотвратим, если вы пользуетесь машиной на постоянной основе. Кроме того, данная проблема может усугубиться вибрацией, недостаточной зарядкой и рядом других факторов.

Прежде чем, как отправиться в магазин или сервис за покупкой нового аккумулятора, нужно выяснить главные параметры, которым он должен отвечать. Ведь это важная деталь в любой машине, соответственно и к выбору нужно подходит тщательно. Только так автомобиль сможет функционировать на оптимальном уровне. Аккумулятор volvo и других иностранных машин можно смело брать не только у официальных дилеров, главное убедитесь в качестве автозапчасти.

Одним из ключевых параметров при покупке аккумулятора выступает его электрическая ёмкость. Параметр, характеризующий количество электричества, которое может выдать аккумулятор при продолжительной разрядке, берется во внимание в первую очередь. Выбор батареи согласно габаритам и полярности определяется особенностями модели автомобиля. Не в каждом случае уместна установка аккумулятора с прямой полярностью возле АКБ с реверсивной полярностью.

Если габаритные параметры выбранного аккумулятора существенно меньше того, что стоял прежде, имеет смысл призадуматься. Технология производства автомобильных батарей насчитывает множество лет, и остается она практически без изменений. Уменьшение массы, конечно, поощряется, как и любой другой фактор технического прогресса, но лучше акцентировать внимание на тех марках, которым вы доверяете. В ином случае, существует вероятность, что завод просто сэкономил на сырье и деталях. В таких случаях ни о какой долговечности и износостойкости можно даже не заикаться.

Каждый аккумулятор согласно правилам международной стандартизации должен располагать маркировкой, в которой содержаться данные о его напряжении, номинальной ёмкости, функциональности и структурном исполнении. Кроме того, замеренные параметры аккумулятора должны быть внесены в гарантийный талон. Только так можно будет в дальнейшем предъявить претензии продавцу, если будет в этом необходимость.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: