Подписаться на обновления:

Металлообработка

Металлообработка – это одна из самых древних индустрий. Основные исторические эпохи древности носят названия медного, бронзового, железного веков, что является красноречивым фактом. Главные скачки развития цивилизации неразрывно связаны с тем, что человек осваивал новые металлы, а также технологии их обработки.

Литье – это один из первых, наряду с холодной ковкой, способов изготовления продукции из металлов. Одни из самых первых медных изделий, датируемых 5 тысячелетием до н. э., были изготовлены по этой технологии. В эпоху бронзы литье стало основным способом металлообработки.

Литейное оборудование

Технология литья, что очевидно, была усовершенствована в тысячи раз, но, тем не менее, даже сегодня, в веке информационных технологий, используется принцип, изобретенный на заре человеческой цивилизации.

Литейное производство – одна из самых крупных отраслей металлообработки. Она обеспечивает стандартизированными деталями и изделиями все области деятельности человека: от сельского хозяйства до ракетостроения.

Современное литейное оборудование позволяет изготавливать детали из различных сплавов:

  • чугуна;
  • бронзы;
  • латуни;
  • алюминия;
  • стали.

Намного реже используют драгоценные металлы и магнитные сплавы.

Изделия из черных металлов составляют около 98% (продукция из ковкого, высокопрочного, серого чугуна – 78%, а детали из стали – 20%) от общего объема литейного производства.

Этапы литейного производства

Изготовление продукции литейным способом осуществляется в 4 этапа:

  • приготовление расплава;
  • заливка;
  • охлаждение;
  • механическая обработка.

Первая ступень – подготовка материала. Компоненты смешивают и расплавляют в печах.

Далее жидкий металл заливают в специальные глиняные или керамические формы, в которых происходит застывание.

Заключительный этап – механическая обработка. Ее осуществляют для придания более четких форм, для удаления неровностей и шероховатостей поверхности металла.

Металлообработка-2016

Одним из самых ожидаемых событий этой весны является выставка «Металлообработка-2016». Она пройдет с 23 по 27 мая в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Организаторы данного мероприятия пригласили принять участие в выставке самые крупные металлообрабатывающие мировые и российские компании.

Учредители планируют провести тематические форумы, встречи с прессой, различные презентации и обсуждения. В программе предусмотрено время для демонстрации передового литейного оборудования.

По мнению организаторов, это событие может стать хорошим стартом для молодых компаний, занятых в этой отрасли, ведь ЦВК «Экспоцентр» предоставляет наилучшие условия для заключения взаимовыгодных контрактов между участниками выставки.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: