Подписаться на обновления:

Вынос точек границ участка в натуру

Вынос в натуру границ земельного участка - это восстановление утерянных или уничтоженных межевых знаков, предназначенных для определения границы вашей территории. Иначе говоря, это обозначение различными способами, где начинается и заканчивается конкретный земельный участок.

Когда необходимо обратиться к услуге выноса границ земельного участка в натуру?

В самых простых случаях эта услуга нужна, когда в документах указаны координаты, где располагается ваш земельный участок, но при этом вы не можете понять, где на земле его конкретно обозначить. Или вы просто решили поставить забор, но не знаете где его обозначить. Но есть более существенные вопросы, где помощь профессионалов просто необходима для предотвращения будущих проблем, к примеру, когда:

  • нужно передать по наследство имеющийся участок или продать его с порядком в документах;
  • соседи или другие лица незаконно присваивают часть вашей земли себе, ставя свои отметки и заборы на вашей территории;
  • нужно быть уверенным, что вы оградили именно свой участок в полном размере во избежание будущих возможных проблем.

Для правильного отмера по имеющимся данным официальным отметкам и понадобятся умения и услуги профессиональных геодезистов.

Основными этапами проведения работ по выносу земельного участка будут следующие действия:

  • инженеры-геодезисты ознакомятся с вашим кадастровым паспортом, если его по каким-то причинам нет, то они сами его закажут и привезут;
  • при помощи специального оборудования специалисты определят соответствие точек заданным координатам на вашем участке с точностью в 1 см.;
  • после произведенных измерений и проверок на соответствие данным кадастрового документа, специалисты произведут закрепление вычисленных границ на участке, они используют для этого различные материалы: межевые пункты, арматуру, деревянные колья. При необходимости это могут быть и бетонные трубы, уходящие в землю на 1 м, и специальные таблички.

На последнем этапе работы специалисты составляют специальный документ - акт выноса в натуру. Он может сопровождаться фотографированием.

В документе будет указано:

  • причина оказания услуги;
  • координаты участка;
  • необходимые данные его владельца;
  • схематичное расположение меток.

Поскольку конкретной установленной схемы составления такого документа нет, он может выглядеть по-разному с внесением в него дополнительных данных. Составление такого акта необходимо, поскольку он будет служить доказательством того, что метки расставлены не произвольно, а в соответствии с официальными документами и со строгим соблюдением госстандарта.

Обращение к профессионалам для выноса точек границ земельных участков в натуру очень важно, потому что избавит от возможных серьезных проблем в будущем.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: