Подписаться на обновления:

Обзор рынка недвижимости Петербурга

Петербург уникальный по своей архитектуре город. Северная столица нашей родины богата уникальными квартирами, домами, флигелями, таунхаусами. При желании можно найти совершенно уникальное жильё для себя и свей семьи. Многие приобретают недвижимость в Санкт Петербурге для последующей сдачи в аренду.



Также многие люди приобретали квартиру в собственность посредством ипотечного кредитования. После приобретения, в квартире производится ремонт и она сдается за цену равную ипотечному взносу. В этом случае, приобретение квартиры отнимает минимум средств, но сможет использоваться собственником для жилья, только после полного погашения задолженности по кредиту.



Наиболее ликвидным жильем в Петербурге является квартира в новостройке. После него следуют комнаты. Комнаты для большинства молодых семей и студентов являются наиболее доступным видом жилья. Впоследствии, комнату можно выгодно продать, добавить определенную сумму и купить более дорогую и комфортную квартиру.



В центре города множество построек еще 18-19 веков. Дома отличаются своей уникальной планировкой и архитектурой. Купить жилье в таком доме достаточно сложно, на рынке недвижимости не так много предложений об обмене или продаже. Но если задаться такой целью - можно подобрать стоящий вариант.



Большой популярностью пользуются студии в новостройках. Такое жилье по цене примерно равно комнате в коммуналке, его можно изменить по своему усмотрению, создать перегородки, свою атмосферу и уникальный дизайн. Из минусов стоит учитывать то, что время на строительство и ввод в эксплуатацию дома, не всегда совпадают со сроками заявленными застройщиками. При выборе строительной организации следует внимательно изучить отзывы о ней, проверить всю информацию о ранее проведенных строительствах.



В целом, в Санкт - Петербурге, каждый человек может найти квартиру, дом, башенку на вершине старинного дома или какой-то свой уникальный вариант. Нужно только приложить усилия. Для облегчения поисков можно обратиться к риэлтору.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: