Подписаться на обновления:

Почему все чаще опалубочные системы берутся в аренду?

В обеих российских столицах более половины многоэтажного жилья строится по монолитной технологии. Возведение монолитно-каркасных зданий предъявляет минимум требований к типу грунта и особенностям рельефа, обеспечивает экономию на фундаменте и большую свободу архитектурных и планировочных возможностей. Ценится бесшовность получаемых поверхностей. Здания строятся в короткие сроки, без оглядки на сезон. Все это ясно очерчивает перспективу: доля монолитно-каркасного домостроения будет только возрастать. Это влечет перемены и в производстве опалубочных систем, и в роли, которую играет аренда опалубки.

Сэкономить: опалубка в аренду

Опалубочные работы, применяемые в монолитном строительстве, имеют очень высокую трудоемкость. На них приходится свыше 40% затрат при производстве железобетонных конструкций. В то же время правильная опалубка - это и быстрая стройка, и фактор экономии.

Небольшая фирма редко может себе позволить купить оборудование для опалубки. В таком случае на выручку приходит наем оборудования. Это может стать самым рациональным решением. Есть данные, что в Германии, например, 4/5 систем, задействованный на стройплощадках, взяты в аренду.

Что предлагает строителям Петербурга «Блок-Монолит Инвест»?

Компания «Блок-Монолит Инвест» предлагает строительным фирмам воспользоваться своим арендным парком. Здесь можно взять в аренду опалубочные системы и именитых европейских брендов, и российских. В частности, доступны:

  • опалубка стеновая, в том числе стеновые системы рамной опалубки Doka Framax, Meva Mammut. Оборудование позволяет опалубить любые площади, без ограничений по планировке;
  • системы для опалубки перекрытий. Сюда входит балочная система СиМ с легкой трансформацией щитов и столов и штапельная башня PeriST100, известная рекордно быстрой сборкой;
  • опалубочные плиты от зарубежных и российских производителей;
  • оборудование для опалубки колонн разной геометрии: прямоугольных и круглых. В эту группу входят, в частности, российские системы «Крамос»;
  • комплектующие и расходные материалы. Это деревянные ригели, фиксаторы для арматуры, замки для опалубки, все необходимые типы гаек, стяжные болты. Бывает, что стандартной- 1000мм- длины шпилек не хватает. Компания «Блок-Монолит Инвест» готова изготовить шпильки длиной от 500 до 6000мм. Кроме того, предоставляются услуги по снятию фаски, чтобы на стройплощадке не уходило время на доработку.

На множестве петербургских строек опалубка перекрытий, стен, колонн велась с помощью оборудования, арендованного в «Блок-Монолит Инвест»: более 150 предприятий уже воспользовались его услугами.

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: