Подписаться на обновления:

Офисные работники не боятся потерять работу в Москве

Согласно исследованиям, около трети работающих в разных компаниях москвичей уверены, что в ближайшее время их не сократят. Более того, примерно 40% всех опрошенных считают, что их заработная плата останется на прежнем уровне. Только 15% офисных сотрудников думают, что в связи с кризисом потеряют работу в Москве в ближайшие месяцы. Но такие оптимистичные настрои не поддерживают аналитики и рекрутеры. Все дело в том, что за первый квартал 2015 года задолженность по з/п выросла примерно на 21%. Эта негативная тенденция возникла в связи с отсутствием денежных средств у московских компаний.

Специалисты подчеркивают, что потерять работу в Москве могут в первую очередь все те, кто трудятся на предприятиях, занимающихся изготовлением грузовыхи легковых транспортных средств, железнодорожных вагонов, подъемных кранов, оптического, медицинского и специального оборудования. Сокращения намечаются и в строительной отрасли, а также на заводах машиностроительного комплекса. Многие организации этих направлений сегодня переживают не самые лучшие времена и регулярно задерживают заработную плату своим сотрудникам.

Отыскать работу в Москве теперь можно даже не выходя из дома. Современный портал трудоустройства Трудбокс собрал все самые свежие и актуальные предложения от столичных работодателей по самым разным направлениям. Информация регулярно обновляется, поэтому у посетителей всегда под рукой только актуальные предложения.

Апрель не принес определенности на столичный рынок труда

Согласно статистическим данным, в апреле официальный уровень безработицы в Москве и области составил 2,5%. Большинство предложений – малооплачиваемые, непрестижные должности, уровень конкуренции на которые очень низкий. Больше всего вакансий касается работы в Москве в сфере продаж. Таких предложений более 33%. Самая высокая конкуренция среди топ-менеджеров, а также госслужащих – более 20 человек на одно вакантное место.

В целом же ситуация на столичном рынке труда в апреле осталась неизменной. Около 40% новых предложений по работе в Москве касалось кандидатов с опытом работы не менее одного года. Около 25% всех вакансий касались трудоустройства молодых неопытных специалистов. Рекрутеры подчеркивают, что в условиях экономического кризиса спрос в столице смещается в сторону более опытных соискателей.

Больше всего предложений по работе в Москве размещают компании, занимающиеся оптовой и розничной торговлей. В апреле этого года их было 21% от общего количества опубликованных вакансий. Вторую позицию занимают организации, которые предоставляют услуги для крупного и среднего бизнеса. На третьем и четвёртом месте – финансовые компании и ИТ организации соответственно. Отыскать работу в Москве также могут представители рабочих профессий, спрос на которые не падает даже в условиях экономического кризиса. Так, востребованными в столице остаются токари, слесари, электросварщики и водители. Заработные платы таких специалистов варьируются от 30 до 60 тысяч рублей в месяц.

 

Источник: 

Интернет

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: