Подписаться на обновления:

Новости в мире сегодня

Новости, связанные с экстремистской организацией "Исламское государство" продолжают занимают первые полосы ведущих изданий.

ИГИЛ печатает поддельные сирийские паспорта?

Террористическая организация ИГИЛ, предположительно, обладает техникой, при помощи которой можно производить сирийские паспорта. Именно так террористы попадают на территорию разных государств. Об этом сообщается в документе министерства национальной безопасности Соединенных Штатов. На страницах доклада говорится, что "Исламское государство" могло получить доступ к оборудованию в результате захвата города Дейр-эз-Зор, где находилось здание с печатными аппаратами. Ещё один паспортный стол располагался в Ракке, которая на данный момент является негласной столицей террористов. Согласно телелевизионному каналу АВС, подделанные сирийские паспорта не раз обнаруживались в европейских странах: в частности, таковые были найдены у двух боевиков, участвующих в парижском теракте 13 ноября, передает Новости в мире сегодня.

Россиянин, предположительно состоящий в ИГИЛ, объявлен в розыск

Интерпол объявил в международный розыск жителя России Анатолия Землянку. Предполагается, что он был запечатлен на видеоролике, снятой исламской группировкой. На сайте Интерпола появилась карточка россиянина, в которой говорится, что власти страны подозревают его в участии в запрещенной экстремистской организации. Причём карточка имеет красную метку, что предполагает немедленно задержание. Стоит напомнить, что ещё в Ноябре глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что был опознан мужчина, который в видеоролике ИГИЛ убивает жителя России Магомеда Хасива. Кадыров не уточнил имени человека, но источник сообщает, что он имел ввиду именно Анатолия Землянку, сообщает НОВОСТИ РОССИИ И МИРА СЕГОДНЯ

МВД Австралии задержало обвиняемых в терроризме подростков

Тем временем, в Сиднее задержаны подростки, обвиняемые в подготовке вооруженного нападения на территории Австралии. В заявлении полиции говорится, что причиной их задержания стали документы, к которым был получен доступ внутренним органам в ходе ранее успешно проведенных операций. Стоит отметить, что в последние месяцы в Австралии с целью найти "внутренних террористов" был проведен ряд рейдов. Самая крупная же облава на террористов в истории страны значится сентябрём прошлого года. В ней участвовали 800 специально подготовленных полицейских. Подобные действия МВД Австралии вызваны призывом одного из лидеров террористической группировки ИГИЛ провести на континенте ряд "показательных убийств".

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: