Подписаться на обновления:

На что обращать внимание при выборе дешевых диванов в столице

При выборе дивана на первый план выходит качество, комфорт и простота в эксплуатации. Но оценка по указанным параметрам условна. Рассмотрим подробнее моменты, на которые нужно обратить внимание перед покупкой.

Как выбрать самые дешевые диваны в столице и не прогадать

Первое, на что необходимо обращать внимание – на механизм трансформации и фурнитуру. Не бойтесь задавать вопросы консультантам, у которых можно получить любую информацию по детским диванам и другим моделям. Для небольшого помещения подойдет диван-трансформер. Он оборудован выкатным механизмом и в сложенном виде не занимает много места. Качественная фурнитура должна быть выполнена из металла и не выделяться на общем фоне мебели.

Диваны эконом-класса: что используют в качестве наполнителя

В качестве наполнителя в дешевых диванах используют поролон или пружинный каркас. Из плюсов поролона отмечают низкую стоимость готовой мебели, гипоаллергенность самого материала и удобство в эксплуатации. Но срок службы дивана будет недолгим. Через шесть лет поролон проседает.

Каркасная мебель отличается большим сроком службы – до 25 лет. Но такая мебель является более жесткой и не всем подходит.

Есть и альтернативный вариант: комбинированный матрас. В нем пружиновый слой скомбинирован с поролоном, что повышает комфорт во время использования и срок службы самого изделия. Качественные диваны эконом класса покупают тут.

Основные модификации мебели

Производители предлагают следующие модели:

  • Угловые – позволяют максимально использовать полезную площадь комнаты, не загромождая ее. Часто оборудованы дополнительным отсеком для белья.
  • Аккордеон – при раскладывании выдвигается вперед. Популярен, так как его ширина может достигать 180 см, но в сложенном виде очень компактен.
  • Еврокнижка – благодаря особенности механизма трансформации считается самым надежным. Спальное место получается широким и ровным, также имеет отсек для белья.
  • Клик кляк – способен подстраиваться под потребности человека. Может раскладываться полностью для сна или оставаться в промежуточном состоянии.
  • Раскладушка – внешне выглядит очень представительно, но не рекомендуется для частой эксплуатации во время сна. Механизм быстро изнашивается.

Если вы точно знаете, какой диван хотите видеть в соей квартире, но не знаете где его купить – обратите внимание на интернет-магазины.

Источник: пожалуй, самые дешевые диваны в столице.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: