Подписаться на обновления:

Как устроить водоснабжение дачного участка

Эксперты считают оптимальным решением проблемы водоснабжения на дачном участке, в саду или загородном доме бурение скважин на воду. В преимуществах бурения все чаще убеждаются и сами хозяева. Именно скважины позволяют кануть в лету проблемам, связанным с доставкой воды в труднодоступных местах. Кроме того, с их помощью можно в достатке заполнить собственные запасы воды.

К сожалению, некоторые люди считают, что бурение скважины можно выполнить самостоятельно. Сделать это самому можно, конечно, однако риск получить не самые приятные последствия огромен. Лучше всего довериться профессионалам, которые обладают соответствующими знаниями и опытом. Специалисты могут выполнить всю работу за один день, зато прослужит скважина не менее, чем 15 лет.

Скважины на воду сооружаются по индивидуальным проектам, поскольку гидрогеологические условия даже в периметре одного изучаемого участка могут очень разнится, не говоря уже о разных населенных пунктах. Чтобы точно определить место и глубину нахождения грунтовых вод, нужно выполнить инженерные и геологические изыскания. Если бурение выполняется в холодное время года, и поверхность мёрзлая, оценка местности может быть не достаточно точной. В таких случаях грунт вскрывается при помощи электрического отбойника.

С другой стороны, на бурении скважин в зимний период можно значительно сэкономить. Не секрет, что летом и весной почва содержит огромное количество влаги, которая конденсируется за счет таяния выпадающих осадков. Это влага препятствует нормальной работе бурового оборудования.

Местность, на которой может производится бурение скважины, должна иметь горизонтальную поверхность, быть максимально чистой и достаточной для размещения бурового оборудования. К слову, ключевым инструментом для бурения является бур, обладающий зарезающей частью.

После того, как выполнено бурение скважины, последняя передается в эксплуатацию со следующими документами: заключение гидрогеолога, паспорт скважины, разрешение на эксплуатацию от СЭС. В конечном итоге, вы за считанное время организовываете удобное водоснабжение.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: