Подписаться на обновления:

Паланга литовский курорт с благоприятным пляжным отдыхом

Паланга – это литовский город, раскинувшийся на западных берегах Балтийского моря. Его название на древнем наречии означает «топкие низины». Самым живописным местом Паланги признан Ботанический сад, коллекция которого насчитывает свыше 300 экземпляров растений. Сад был основан в XIX ст. Над его проектировкой трудился лучший архитектор с французскими корнями по фамилии Андре.

Погода в Паланге

Климатические условия в городе отличаются стабильностью. В летние месяцы воздух прогревается до 16 – 19 градусов, морская вода при этом остается слегка прохладной. Изнурительной жары местные жители не знают. Но для туристов, прибывших в город за получением броского коричневого загара, отсутствие палящих солнечных лучей может послужить недостатком.

Несмотря на прохладную погоду, все равно на пляжах Паланги собираются туристы из разных стран. Приморская местность прекрасно подходит как для обычного лежания на мягком желтом песке, так и для активного времяпрепровождения в виде водных спортивных развлечений. Туристическая инфраструктура Паланги ничуть не уступает удобствам более крупных городов.

Питание на отдыхе в Паланге

Курортный литовский город богат точками общепита – количество кафе и ресторанов в нем превышает 2000 заведений. Местные повара готовят блюда из разных кухонь. В нескольких километрах от Паланги находится деревушка Жибининкай, неподалеку от которой функционирует пивоварня Pas Juozapa. Пенный напиток отменного качества приходится по вкусу местному населению и прибывшим на отдых иностранцам. Чтобы его попробовать, туристам понадобится виза в Литву – для граждан Украины документ открывается в Посольстве в Киеве.

Достопримечательности Паланги

Природной достопримечательностью Литвы и курортного города является гора Бируте. Ее верхушку венчает изысканная часовня, строительство которой датируется 1869 г. У подошвы хребта стоит скульптура «Tau, Birute». Изваяние в виде женской фигурки появилось здесь в 1965 г. в память о княжне Бируте.

В доме-музее скульптора Мончиса туристы могут ознакомиться с внушительной коллекцией коллажей, набросков и завершенных рисунков мастера. Все экспонаты разрешено трогать руками. Любознательным путешественникам, знающим толк в искусстве, запомнится экскурсия в художественную галерею. Она славится полотнами современных литовских художников.

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: