Подписаться на обновления:

Ресепшн: использование, оформление, комплектация

По традиции стандартные ресепшн для выставки оформляются информационными стойками и буклетницами. По мнению маркетологов, подобные решения – оптимальный способ компании заявить о себе. Конструкции нашли широкое применение, причем не только в рамках выставок, их используют, как инструмент проведения рекламных акций, к ним прибегают для осуществления презентаций.

В отличие от классических буклетниц, ресепшн предназначен не только для организации раздачи буклетов и листовок, но и для хранения сувенирной продукции, для зонирования выставочного стенда, хранения личных вещей персонала, а также для установки офисной техники. Зачастую ресепшн отводится роль солиста. Она является единственной конструкцией, которая представлена на стенде.

Отсюда – множество оригинальных решений и модификаций стоек рецепции. Они разительно выделяются на фоне практически типовых гостиничных, торговых или стационарных стоек. Кроме уникального внешнего вида, рецепции для выставок не должны вызывать затруднений при сборке, монтаже и последующем демонтаже.

Они должны быть мобильными, состоять из модулей, которые предполагают свободную конфигурацию всей конструкции. В условиях «полевого» использования ресепшн для экспозиций комплектуется дополнительными элементами, которые не требуют подключения к источнику электропитания. К ним относится ролл апп, который допускает использование как на открытом воздухе, так и внутри помещений.

Большой популярностью в среде маркетологов пользуются и так называемый фолд ап стенд, который позволяет произвести наглядную демонстрацию предлагаемой продукции, а также проиллюстрировать деятельность компании.

Установка этой конструкции не занимает более пяти минут. Информационные складные стенды изготавливаются как из пластика, так и из плотного картона. В некоторых случаях фолд апы предполагают наличие металлического каркаса, к которому подвешиваются информационные материалы.

Возвращаясь к изготовлению рецепций для выставочных мероприятий, отметим, что все они производятся из прочных, но при этом легких материалов. К ним относятся:

  • металлические и пластиковые трубы;
  • элементы фермы;
  • ЛДСП плиты;
  • крепеж;
  • облицовочные материалы.

Успешно используются композитные листы, которые позволяют облегчить общий вес стойки. Пластиковая пленка применяется для изготовления баннеров, а также для реализации основной части рецепции.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: