Подписаться на обновления:

Как организовать банкет


Существует широкий спектр причин для проведения банкета: свадьбы, дни рождения, юбилеи, корпоративный отдых, а также завершение семинара или важных переговоров. Для того чтобы организовать достойное торжество, необходимо тщательно подготовиться и учесть ключевые особенности предстоящего мероприятия:



  • характер события;

  • количество гостей;

  • предпочтения приглашенных и особенности контингента (необходимо для выбора увеселительных мероприятий и размера банкетного зала);

  • возраст присутствующих людей.


Хороший банкет должен быть организован таким образом, чтобы гостям было весело. В первую очередь необходимо определиться с датой проведения и количеством приглашенных. На данном этапе следует ориентироваться на характер мероприятия и контингент. Можно подобрать развлекательную программу: конкурсы, танцы и поздравления лучших работников в случае корпоративного отдыха.


Следующий этап – бюджет. Он рассчитывается, исходя из минимального ценового порога в ресторанах и банкетных залах вашего города, а ограничивается вашими финансовыми возможностями. Утвердив бюджет, сократите его на 15% (эти средства помогут решить непредвиденные проблемы). Оставшаяся сумма делится на количество участников мероприятия, после чего обзваниваются рестораны и кафе. Если получившаяся на человека сумма оказывается меньше минимальной ставки заведений, необходимо сократить число гостей либо расширить бюджет. В случае с корпоративным отдыхом можно расписать начальству красочную программу мероприятия. Это может подействовать. Следует отказаться от некритичных элементов банкета или сэкономить, используя принесенные продукты и алкоголь. Многие рестораны допускают это, получая основную прибыль с арендной стоимости и цены обслуживания мероприятия.


Вопрос питания необходимо решать жестко. Во время банкета гость может съесть до 1 кг. еды, включая салаты, горячие и холодные закуски, основное блюдо с гарниром и фрукты. Если стол перегрузить, много позиций пропадет зря. Десерты и горячие напитки стоит заказывать по ходу мероприятия, так как в них нуждается далеко не каждый. Позаботьтесь о наличии минимум 1-1,5 литра воды или сока. Алкоголь заказывают, исходя из предпочтений и половой принадлежности приглашенных. Если пожелания отсутствуют, можно поставить на стол водку, коньяк и вино (иногда пиво). В этом случае каждый человек самостоятельно решит, что ему пить и стоит ли смешивать.


Зал должен быть достаточного размера, предусматривать удобную парковку и хорошую вентиляцию. Для того чтобы убедиться в надлежащем качестве приготовления блюд, следует заблаговременно посетить заведение и оценить вкусовые характеристики разных позиций меню.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: