Подписаться на обновления:

Дума решила навести порядок в реализации алкоголя на просторах интернета

В государственной думе разрабатывается новый проект закона, который будет обязывать интернет-продавцов алкоголя отправлять в Росалкогольрегулирование полную отчетность о работе, заниматься фиксацией объемов продаж в розничной сфере в системе ЕГАИС, остановить продажу алкоголя несовершеннолетним, а также учитывать некоторые другие требования.

Цель - легализация торговли через интернет

При помощи данного закона депутаты надеются легализовать реализацию алкогольной продукции через интернет.

Специально для данного закона планируется ввести новую лицензию для подобной продукции – на продажу алкоголя дистанционно, через сеть интернет. Один год данной лицензии будет стоить 80 тыс. руб. При этом планируется, что для получения данной лицензии, соискатель должен сначала получить лицензию на оптовую торговлю и производство. Стоит отметить, что госпошлина на эти лицензии составляет 9,5 миллионов на торговлю и 800 тыс. руб. на производство.

Планируется создать специальный реестр, в который будут вносится все интернет магазины, имеющие все необходимые лицензии для торговли через интернет. Также, предлагается проверять всех розничных продавцов на наличие всех необходимых лицензий, и если их не будет, то продавца лишат права продавать алкоголь.

Интернет-магазины на полном контроле

Стоит отметить, что интернет-магазины будут обязаны предоставлять специальные декларации, в которых будет указана вся отчетность, касающаяся розничного оборота продукции. Также будет осуществляться контроль над тем, чтобы алкоголь не продавался несовершеннолетним.

Пока в нашей стране нельзя продавать алкогольные напитки через интернет. Но этот запрет является не более чем формальностью. Никакого контроля за такими сайтами не осуществляется. Депутаты надеются, что данный закон в корне изменит ситуацию с нелегальной торговлей алкоголем через интернет.

Источник: http://zajmonline.com/zaimy-bez-otkaza

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: