Подписаться на обновления:

Французский язык

Во всём цивилизованном мире учат и общаются на нескольких языках. Владение иностранным языком говорит о хорошем образовании, интеллекте и в целом выставляет человека в лучшем свете. Сегодня флагманским языком считается английский, однако многие берутся за изучение французского и на это есть целый ряд причин. Кстати, когда-то французский носил такой же статус, как в настоящее время язык Королевы Елизаветы и группы Биттлз. Даже в дворянских кругах двух наших столиц было повальное увлечение им. Какие факторы вызывают желание учить французский сегодня?

Прежде всего, жажда новых знакомств и познания мира. Более 200 миллионов людей владеют свободно французским и используют его на постоянной основе. Международной франкофонной организации принадлежит 68 государств. Сама Франции – одно из самых популярных туристических направлений, в Европе так точно. Миллионы туристов посещают один Париж, что уж о других городах говорить. Зная французский, можно свободно общаться и с наслаждением посещать теплый Лазурный Берег и заснеженные подножья Альп.

Кроме того, французский язык позволяет по-настоящему погрузиться в мир живописи, кино, литературы, кулинарии, моды и многих других сфер жизни. Ведь это язык Жан-Поля Сартра, Франсуа Трюффо, Пьера Огюста Ренура, Луи-Фердинанда Селина, Эдит Пиаф, Мольера и многих дрюгих великих людей прошлого и настоящего. Приятно взять том Виктора Гюго и почитать в оригинале.

Изучение французского языка полезно и в сугубо практичных целях. Для человека, который знает столь популярный язык, не должно составить труда построить успешную карьеру. Сейчас во многих российских школах вторым языком изучают именно французский, и курсы егэ по французскому языку пользуются большой популярностью. Многие французские предприятия или их зарубежные отделения, в том числе, во франкоязычных странах, готовы с радостью открыть двери перед теми, кто в совершенстве знает несколько языков. Прежде всего, это важно в профессиях, требующих постоянных переговоров на международном уровне. Также можно окончить французское высшее учебное заведение, а ведь известно, что диплом этой страны ценится во всем мире. Особенно это касается Сорбонны и Нантского университета.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: