Подписаться на обновления:

3 лучших фильма с Джимом Керри

еподражаемый и уморительный Джим Керри вот уже как добрую треть столетия радует зрителей потрясающими киноработами. Это может быть как отличная комедия, так и добротная драма – старина Джим универсален, но все же более привычен широкой общественности как король комедийного жанра. Он может безумно нравиться или вызывать стойкое раздражение своей характерной мимикой, но фильмы с его участием никого не оставят равнодушным. Представляем Вашему вниманию тройку лучших картин с участием этого замечательного актера.

«Всегда говори «Да» (смотреть онлайн), 2008 год
Вы устали от однообразия и находитесь в состоянии хронической депрессии? Тогда этот кинофильм для Вас. Вполне типичная американская комедия «Всегда говори «Да» (но без тупого набора гэгов) затрагивает не совсем стандартные для легкомысленного жанра проблемы. Данная картина призывает зрителя жить, а не существовать, полноценно наслаждаться каждым мгновением.

Главный герой волею судьбы оказывается в нестандартной и даже безумной ситуации: он должен при любых обстоятельствах всем и всегда отвечать согласием. Подобная абсурдность дополнительно контрастирует с недавним угрюмым образом жизни персонажа Керри. Доселе редкий эгоист, лентяй и отшельник теперь учится управлять самолетом, помогает бродяге, изучает корейский, спасает самоубийцу, путешествует по всей стране и, конечно, влюбляется. Концовка комедии предсказуема, но качество киноистории Вас приятно удивит. Поэтому «Всегда говори «Да» - смотреть онлайн и пересматривать.

«Вечное сияние чистого разума», 2004 год
Роль, сыгранная Керри в этом кинофильме, демонстрирует великолепный драматический талант актера. Фильм о настоящей любви, о том, что искренние чувства помогают преодолевать трудности и преграды на пути к счастью.

Импульсивная и легкомысленная Клементина, спокойный и рассудительный Джоэль олицетворяют собой всех женщин и мужчин на Земле. Однажды этих двух совершенно разных людей соединила любовь. В дальнейшем их отношения заходят в тупик, и после одной из бесчисленных ссор решительная героиня совершает роковую ошибку: стирает любимого с памяти. Джоэль последует ее примеру и от обиды также уничтожит свои воспоминания. Но можно ли стереть из памяти любовь? Ответ очевиден, что не отменяет волшебства и неординарности этой трогательной киноистории. Жизнь, конечно же, все расставляет на свои места, и герои во второй раз обретают друг друга.

«Шоу Трумана», 1998 год
Это несомненно лучшая драматическая роль Джима Керри. Фильм о свободе выбора, о стремлении к настоящему и, конечно, о всепоглощающей любви, которая в итоге одерживает победу над безжалостной системой.

Некоторым людям кажется, что мир вертится вокруг них. С главным героем «Шоу Трумана» как раз наоборот: он, как любой среднестатистический американец, женат и ходит на работу, но даже не подозревает, что в реальности за ним наблюдают вот уже 30 лет в режиме онлайн с экранов телевизоров. Жить по шаблону, по придуманной каким-то циничным гением схеме и не осознавать всего ужаса происходящего однообразия – так существует большинство. Разорвать же порочный круг дано не многим. Труман смог – с помощью любви к незапланированной сценарием девушке он смог взять свою искусственную судьбу под контроль и сделать ее настоящей.

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: