Подписаться на обновления:

Мужская обувь - тренды этого сезона

Пришла весна, а это значит – настало время выбираться из-под парок и примерять свитеры да бомберы. Что касается обуви, то ботинки уже уверенно уступили кроссовкам, мокасинам и кедам, кто предпочитает более деловой стиль – туфлям. Об обуви можно писать бесконечно, поэтому оптимальнее всего сделать акцент на трендах текущего сезона.

Главная обувь практически каждого мужчины – это кроссовки. Сегодня они подвержены трем явным тенденциям. Прежде всего, возвращается мода на кроссовки, застегивающиеся при помощи липучек. Причём, как можно судить по моделям, это не реверанс в сторону детской обуви, а отсылка к знаменитым фантастическим фильмам прошлого. Во-вторых, сейчас на страницах интернет-магазинов можно все чаще заметить потертую обувь, которая будто обладает 10-летнем стажем носки, не меньше. Кроме того, все более ощутимыми становятся различные безумные сочетания цветов и форм.

Что касается главного тренда минувшего весенне-летнего сезона – эспадрильи, – то вместо них в этом году ведущие бренды предлагают слипоны из денима и текстиля. В интернет магазинах обуви можно найти множество таких предложений. Обувь на высокой подошве – ещё одна тенденция, которая в настоящее время близится к достижению пика. Если в прошлом и позапрошлом годах в такое обувались девушки, то сегодня и дизайнеры мужской обуви предлагают нечто подобное. При этом цветовая палитра может быть как очень контрастной, так и однотонной. Подошва же плоская, как у кед и слипонов.

Если вы любите прогуливаться днем по парку или центральным улицам вашего города, а так же посещать людные места в принципе, то белые кроссовки выглядят оптимальным решением. Да и в целом, белая обувь в любом городе нашей страны – это практически воплощение европейской идеи. При этом многие отдают предпочтение черной обуви, и они по-своему правы – данный цвет сейчас актуален, наверное, как никогда.

Если при выборе обуви акцентировать внимание на материалах, то пальму первенства следует отдавать текстилю, причем любому. Натуральная кожа и замша так же популярны, но свои позиции немного потеряли. С другой стороны, что может быть более качественное и классическое, нежели обувь из натуральных материалов

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: