Подписаться на обновления:

Денис Агашин на посту сити-менеджера г. Ижевск

Денис Владимирович Агашин - уроженец республики Удмуртия, в прошлом -предприниматель, политик, член генерального совета партии «Единая Россия». В настоящий момент Агашин является главой администрации Ижевска, занимая эту должность с ноября 2010 года. Сегодня мэра г. Ижевск без преувеличения можно назвать одним из самых успешных политиков региона.

Денис Агашин - сити-менеджер Ижевска

Агашин Денис Владимирович: биография политика

В 1998 году Агашин получает диплом о высшем экономическом образовании, окончив Удмуртский государственный университет, однако трудовая биография Дениса Агашина начинается ещё в студенческие годы с должности экономиста в Евроазиатском банке.

После окончания ВУЗа Денис Агашин приходит на работу в ЗАО «Межрегиональная финансовая компания «Альфа» в родном городе Сарапул. С 2000 по 2003 год биография предпринимателя связана с ОАО «Ижевский хлебозавод №3», где он работает финансовым директором, а затем и генеральным директором предприятия. Дальнейшие 6 лет Денис Владимирович руководит ООО «Удмуртская хлебная компания», а в 2009 г. возглавляет компанию «Удмуртский промышленный холдинг».

В эти годы Денис Владимирович Агашин активно занимается депутатской деятельностью: нынешний Глава Администрации Ижевска дважды был избран жителями в Государственный совет Удмуртии.

Дебют Дениса Агашина в качестве государственного управленца можно отнести к 2009 - 2010 гг., в течение которых на него были возложены обязанности министра транспорта Удмуртии. Свою нынешнюю должность Агашин занимает с 26 ноября 2010 г., когда городская дума Ижевска проголосовала за его назначение на пост главы администрации города.

Денис Агашин - мэр Ижевска

Мэр Ижевска и его работа над современным обликом города

Выбор жизненной стези политика для Дениса Агашина стал осознанным решением: являясь успешным предпринимателем и управленцем, он выдвигался на выборные должности самостоятельно, стремясь привнести свой профессиональный опыт в развитие экономики и социальной сферы региона.

Сегодня Агашин Денис Владимирович, занимая должность главы городской администрации Ижевска, направляет свою деятельность на улучшение условий жизни в городе, развитие его инфраструктуры и повышение уровня комфорта горожан. Сегодня город под управлением Агашина уверенно развивается, что подтверждается высокими позициями Ижевска в рейтингах самых динамично развивающихся городов России.

Жилищное строительство в Ижевске

Ежегодно в Ижевске сдаётся в эксплуатацию свыше 250 тысяч жилых квадратных метров, причём строительство ведётся не только по методу точечной застройки. Расширяется территория Ижевска, город прирастает новыми микрорайонами. Одновременно с интенсивным жилищным строительством создаётся современная городская инфраструктура, включая такие важнейшие её элементы, как детские сады, спортивные и другие социально значимые объекты. Ведётся активная работа по расселению ветхого и аварийного жилья, которое стало возможным благодаря наличию новостроек.

Городская инфраструктура и транспорт

Отдельное внимание Денис Агашин и его команда уделяют улицам и дорогам Ижевска, заботясь в равной степени о комфорте пешеходов и автомобилистов. Расширение проезжих частей и перекрёстков, ремонт и строительство тротуаров, а также программа по реконструкции дворов и придомовых территорий направлены на создание удобной городской среды, соответствующей современным нормам градостроительства. Постоянно работая над развитием муниципальной дорожной сети, мэрия города в качестве основной задачи видит борьбу с пробками, которые за последние десятилетия стали настоящей проблемой всех крупных городов.

Денис Агашин

Увеличение пропускной способности перекрёстков, установка новых светофорных объектов, создание дополнительных проезжих частей - вот далеко не полный список мероприятий, которые реализуются в Ижевске в рамках этой задачи. Одним из положительных решений городской администрации, нашедших широкую поддержку среди жителей Ижевска, стал запрет въезда крупнотоннажного транспорта в центр города во время пиковых транспортных потоков, а также выделение отдельной полосы для движения общественного транспорта.

Программа администрации Ижевска по развитию системы уличного освещения

Одной из наиболее значимых инициатив сити-менеджера Ижевска является долгосрочная целевая программа «Светлый город», направленная на создание малозатратной энергоэффективной системы наружного освещения. В рамках этой программы реализуется переход на современные источники света, реконструкция существующих установок и создание новых элементов осветительной системы. И в этом вопросе администрация Ижевска удачно сочетает задачу экономии бюджетных средств с необходимостью создания в городе современной ночной осветительной сети.

Современный город для каждого ижевчанина

Новые остановочные комплексы, озеленение городских кварталов, общее благоустройство центра города и других районов Ижевска также являются инициативами Дениса Владимировича Агашина, направленными на преображение облика столицы Удмуртской республики. Сегодня столица Удмуртии с населением свыше 637 тыс. человек имеет высокие показатели естественной рождаемости и прироста населения, демонстрируя чётко выраженную оптимистичную демографию.

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: