Подписаться на обновления:

Выбираем зимнюю одежду правильно: теплые, удобные, качественные пуховики

«Осень – самое время подумать об обновлении зимнего гардероба. К выбору куртки важно подойти серьезно – одежда должна обеспечивать ощущение комфорта и, разумеется, надежно защищать от холодного ветра и сильных морозов».

Практичные представители сильного пола, в особенности поклонники активного образа жизни, спортсмены, нередко делают выбор в пользу пуховиков. Это одежда, характеризующаяся великолепными теплоизолирующими качествами, за которые отвечает в первую очередь наполнитель. Таким образом, внимание следует обращать именно на его свойства и особенности. Самыми модными считаются такие женские кожаные жилеты. http://www.wildberries.ru/catalog/zhenshchinam/odezhda/verhnyaya-odezhda/zhilety/tags/kozhanye
Пуховики могут быть двухслойными и однослойными. Какую модель выбрать – зависит от образа жизни представителя сильного пола. Те, кто много времени проводит на улице, занимаясь спортом, будут комфортно чувствовать себя в однослойном пуховике. Однако для сильных морозов такие куртки не подходят, в отличие от двухслойных моделей.

При выборе пуховика важно внимательно изучить его этикетку. Если на ней имеется маркировка down, то речь идет о куртке на настоящем пуховом наполнителе, поэтому приобретать ее можно смело. Но следует отметить, что моделей, на сто процентов состоящих из натурального пуха, просто не существует. На этикетке может иметься маркировка feather, то есть «перо». В составе такой куртки перья будут представлены по минимуму. Говоря о моделях с маркировками polyester, wool, cotton, можно отметить, что речь идет о самых обычных куртках. Они не имеют ничего общего с настоящими зимними пуховиками. От их покупки также рекомендуется воздержаться – достойного места такая верхняя одежда в зимнем гардеробе не займет.

О качестве пуховика многое может рассказать маркировка процентного содержания пуха и пера. Самые теплые куртки, идеально подходящие для морозной зимы, имеют маркировку 85/15. Хорошими теплозащитными характеристиками обладают также и модели с маркировками 70/30. Для осени и весны лучше выбирать модели с маркировкой 50/50 – они достаточно легкие, а при необходимости под них всегда можно будет поддеть толстовки, мужские или такие женские кашемировые свитеры. http://www.wildberries.ru/catalog/zhenshchinam/odezhda/svitery/tags/kashemirovye
Важно отметить, что в конструкции качественных пуховиков наполнитель всегда распределен максимально равномерно – в процессе изготовления одежды материал аккуратно делится на ровные квадраты. Предпочтение рекомендуется отдавать пуховикам, в конструкции которых квадраты по размеру не превышают 20 сантиметров. Также имеет смысл оценить, насколько легко и свободно натуральный пух перемещается в этих квадратах. Наличие комков – повод отказаться от приобретения вещи. Важная характеристика – показатель упругости пуха. На его основе легко определить способность наполнителя к быстрому восстановлению после сжатия. Качественные мужские и женские пуховики имеют соответствующий показатель, равный 550. Информация о нем всегда представлена на этикетке под маркировкой F.P. (fill power).

Пуховики, как и другие предметы верхней одежды, должны хорошо садиться по фигуре. Поэтому, если есть возможность, то понравившуюся модель лучше примерять до покупки. К счастью, это могут сделать все без исключения клиенты известных магазинов. В пуховике желательно активно подвигаться, присесть, развести руки. Малейшее ощущение дискомфорта – повод отказаться от приобретения одежды. Скорее всего, носить ее будет невозможно, и, соответственно, деньги будут потрачены впустую. Примечательно, что качественный пуховик вовсе не обязательно должен стоить дорого. Великолепные модели на зиму можно найти в коллекциях демократичных марок, брендов масс-маркет. Разумно сэкономить на покупке верхней зимней одежды помогут и распродажи, которые регулярно проводятся магазинами.

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: