Подписаться на обновления:

ИП под ключ

Ведение любой предпринимательской деятельности требует официальной регистрации в государственных органах. Индивидуальное предпринимательство (ИП) - наиболее удобная, доступная и простая организационно - правовая форма для средних и мелких коммерческих организаций, для осуществления работы в мелкооптовой и розничной торговле, единичном производстве, в сфере оказания услуг и т. д.

Самым простым и дешевым способом легализации коммерческой деятельности, осуществляемой физическим лицом, является регистрация ИП. Предприниматель может зарегистрировать свою деятельность самостоятельно, что обойдется дешевле, но при этом, он может столкнуться с бюрократическими проволочками и потерять не мало времени. Обратившись в посредническую компанию, предприниматель получает ИП "под ключ".

Преимущества и недостатки

Регистрируя ИП, предприниматель имеет ряд преимуществ:
• не требуется оформления учредительных документов, решение о регистрации принимается индивидуально, самим физическим лицом, нет необходимости образования юридического лица.
• для ИП не предусмотрен уставной капитал;
• нет необходимости иметь юридический адрес, ИП регистрируется по месту прописки физического лица;
• получаемая, в результате деятельности, прибыль является собственностью предпринимателя и находится в его полном распоряжении;
• регистрация деятельности и ее прекращение значительно проще, чем у юридического лица.
Имеются и недостатки:
• предприниматель может нести ответственность принадлежащим ему имуществом, кроме имущества, на которое, по закону, не налагается взыскание;
• ИП нельзя зарегистрировать, продать или купить на несколько лиц.

Документы для регистрации. Заказать ИП удаленно

Независимо от того, самостоятельно регистрируется ИП или через посредника, необходимо собрать пакет документов:
1. Заявление установленной формы (Р21002).
2. Копия паспорта будущего ИП.
3. Копия данных свидетельства ИНН.
4. Сведения о системе налогообложения.
5. Данные о видах деятельности.
6. Квитанция об уплате госпошлины.

При регистрации ИП, в некоторых видах деятельности, требуется справка об отсутствии судимости.

Начать свое дело, можно купив ИП с налаженным бизнесом, коммерческими связями и т. д. Покупка выгодна, когда нет времени на регистрацию. Однако, вместо источника дохода можно купить скрытые долги. Купить бизнес без долгов, без нарушений законодательства, с положительной банковской историей поможет юридическая компания.

 

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: