Подписаться на обновления:

Элитная недвижимость Москвы пользуется высоким спросом в кризис

Сложная экономическая ситуация не оказала существенного влияния на спрос, касающийся элитной недвижимости. В основном подобные объекты, выставленные на продажу, представлены комфортными апартаментами, количество которых составляет 53% от общего объема элитного жилья. Эти цифры наглядно демонстрируют увеличение предложений в данном сегменте. Показатели прошлого года – всего лишь 41%. Максимальное количество реализуемых сегодня апартаментов можно встретить в районе Арбата, Китай-города и Замоскворечья.

 

Сколько стоит жилье в Раменках? Подобный вопрос нередко возникает у потенциальных покупателей элитных объектов. Их цена зависит от их общей площади, района размещения, инфраструктуры и многих других факторов. Максимальным спросом, в отличие от стандартных квартир премиум-сегмента, пользуются апартаменты. Это связано с тем, что подобный формат жилья не регулируется нормативными ограничениями, касающимися плотности застройки. Например, если взять один и тот же участок земли, то на его территории получится построить апартаментов больше, чем квартир. Тем более что территории в Москве, используемые под застройку элитными домами, являются дефицитными.

 

С недавних пор столица расширила свои пределы в районе Калужского шоссе. Но несмотря на это, девелоперы дорогостоящей недвижимости не стремятся выйти за границу МКАД. В настоящее время элитные дома невозможно найти на территории Новой Москвы. Местные жилые комплексы относятся к комфорт- и эконом-классу.

 

Главный критерий дорогостоящей недвижимости – это распложение ЖК, внутри города - соответственно, престижные сооружения строят в пределах Садового кольца. В качестве исключения можно назвать Рублево-Успенское шоссе, элитная территория которого сложилась исторически.

 

Для объектов недвижимости, относящихся к сегменту «элит», имеют особое значение следующие факторы: окружение, концепция, гармоничная планировка и архитектура. Конечно, подобные жилые комплексы сложно сравнить с домами, расположенными на территории Старой Москвы, в архитектуре которых переплетены различные эпохи. Но недвижимость Новой Москвы также имеет свои положительные стороны. Например, сооружение может находиться у водоема, вблизи роскошного хвойного леса или живописной парковой зоны. К преимуществам можно отнести еще и тщательно продуманную собственную инфраструктуру, надежную систему безопасности, отличную инженерную оснащенность.

 

Как показывает практика, покупателей недвижимости, относящейся к премиум-классу, привлекают различные эксклюзивные особенности. Многие предпочитают жилье на самых высоких этажах, где обычно располагаются пентхаусы, имеющие открытые и просторные террасы. Довольно популярны и двухуровневые квартиры с панорамным остеклением. Но несмотря на большую востребованность таких предложений, найти подобное жилье на рынке элитной недвижимости сложно. Квартиры, отличающиеся вышеизложенными особенностями, в основном расположены в жилых комплексах нового образца.

 

Особый интерес вызывают и проекты реновации. Многие клиенты хотят купить жилье, находящееся в доме, имеющем многолетнюю историю, но при этом соответствующем современным требованиям комфорта.

 

Одним из важнейших критериев при выборе квартиры для большинства покупателей элитной недвижимости является ее авторская отделка. Это связано с тем, что люди не желают тратить время на длительные ремонтные работы. Многие покупатели предпочитают приобретать жилье «под ключ», полностью готовое к заселению.

 

Материалы предоставлены порталом: Kvartira.miel.ru.

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: