Подписаться на обновления:

Евросоюз перекладывает свои неудачи на «Газпром»

Евросоюз винит «Газпром» в своих неудачах

«Выдвинутые на прошлой неделе Евросоюзом против «Газпрома» обвинения в якобы завышенной стоимости газа для ряда государств Центральной и Восточной Европы не выдерживают критики: такая стоимость установлена не из-за отсутствия конкурентов, а из-за внутреннего законодательства ЕС», – заявляет Пьер Ноэль, сотрудник сингапурского Международного института стратегических исследований в статье для Financial Times.

По мнению аналитика, что слова экс-еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, что «целью Евросоюза является установление на общеевропейском рынке унифицированной стоимости «голубого топлива» противоречат европейским реалиям.

Пьер Ноэль делает вывод в своей статье, что «в области газа европейская политика не работает». «Комиссия, очевидно, полагает, что как только было объявлено о создании единого рынка, то компании должны начать вести себя так, как будто данный общий рынок уже существует, но это нереально. Евросоюз не должен обвинять «Газпром» в своих политических неудачах», — подчеркивает аналитик.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: