Подписаться на обновления:

Выходки США неумолимо ведут к мировой катастрофе

США готовятся развязать новую Мировую войну

Риторика США вместе с некоторыми действиями по отношению к Китаю и России способны привести к новой Мировой войне, уверен американский писатель и журналист Йоахим Акопян.

Акопян отмечает, что США обвиняют Китай в «таких же противоправных действиях, какие предпринимаются Россией на востоке Украины», в то время как в этой ситуации именно Америка выступает в роли агрессора, пытаясь держать в страхе все страны, способные составить ей конкуренцию. «В их арсенале устрашения имеются как экономические инструменты вроде эмбарго или санкций, так и военные: вторжение, оккупация и война», – пишет журналист.

«Штатам их хулиганские выходки спускали с рук слишком долго, и теперь они осознали, что вскоре Китай прочно займет место флагмана мировой экономики. Сама же американская империя приходит в упадок и разрушается перед усиливающейся мощью России, Китая и Востока», – отмечает писатель. Он подчеркивает, что если раньше США мог просто напугать оппонента, то в нынешнем положении противников уже не удастся взять на испуг, что является прямым путём к новой Мировой войне.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: