Подписаться на обновления:

Евросоюз потрясен неожиданным эффектом от антироссийских санкций

Евросоюз поражен неожиданным эффектом от антироссийских санкций

«Эффект санкций Евросоюза против России оказал прямо противоположное действие, обратное ожидаемому европейским сообществом», – заявил на пресс-конференции 29 июня Маттиас Платцек, глава Германо-российского форума.

По его мнению, так как эффект от санкций оказался совершенно не таким, как хотелось бы Евросоюзу, их необходимо корректировать или же вовсе отменить. «Итоги санкций были не такими, как мы ожидали. Они оказались прямо противоположными», – вынужден был признать Маттиас Платцек.

Он отметил, что санкции оказались неспособны привести к окончанию украинского конфликта, а также не усилили давление со стороны российского населения на руководство страны. Глава форума привел итоги соцопросов, по которым уже 89% населения России поддерживает своего президента.

Платцек также отметил, что санкции не только оказались тяжёлыми для экономики ФРГ, РФ и всей Европы, но и позволили получить профицит некоторым другим странам, в частности, Китаю и США, которые, пользуясь ослаблением европейского товарооборота, стремятся на российский рынок.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: