Подписаться на обновления:

Литва лишилась здравого смысла в своей ненависти к России

Литва потеряла здравый смысл из-за ненависти к России

«Антироссийская риторика властей Литвы превратилась в «настоящую головную боль для ещё не лишившихся ума политиков Европы», а отказ Литвы «хоть на минимальном уровне» участвовать 9 мая в Москве в параде Победы превращает страну в «маргинала», – уверен бывший министр иностранных дел государства Повилас Гилис.

«Считаю, что в Литве сейчас идёт борьба двух мнений в отношении нашего политического радикализма и экстремизма. Считающие, что патриотизм Литвы необходимо измерять степенью ненависти к Российской Федерации, уверены, что всё «круто». Но существует и другая часть литовских граждан, которые не считают нужным поощрение и разжигание конфликта между Западом и Востоком. Они прекрасно осознают, что силы страны в данном столкновении цивилизаций весьма скромные, и переживают, что Литва может оказаться простой пешкой в большой политической игре», — говорит Гилис.

Также бывший чиновник напомнил, что Литва стала единственной страной Евросоюза, отказавшейся прислать в Москву своего представителя на 9 мая. «Мы потеряли здравый смысл в желании выделиться», – заключает Гилис.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: