Подписаться на обновления:

Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: ВСУ подтягивают войска, Яценюку грозит отставка

ВСУ подтягивают войска, Яценюку грозит отставка

Новости Украины сегодня, 28 октября 2015: по итогам прошедших выборов премьер Украины может лишиться должности, сообщают источники из администрации украинского президента.

Ожидается, что его судьба будет решаться в ближайшее время на одном из ежедневных заседаний «совета коалиции».  Главным кандидатом на его место называют министра финансов Наталью Яресько, отмечая, что против ее назначения не будут возражать ни США, ни ЕС, и считая, Петр Порошенко может не опасаться с её стороны конкуренции.

Новости ДНР 28 10 15: украинские силовики снова активно нарушают режим прекращения огня. Под обстрелом ВСУ оказались посёлок Жабичево и село Спартак около Донецкого аэропорта, сама территория аэровокзала, посёлок Батмановка под Горловкой, посёлок Старомихайловка, расположенный на западной окраине Донецка. В Минобороны ДНР отметили, что с позиций ВСУ в Авдеевке и Опытном вёлся огонь из миномётов калибров 82 мм и 120 мм.

Новости Новороссии сегодня, 28 октября 2015: ВСУ обстреляли позиции ДНР под Горловкой в районе посёлка Широкая Балка. Разведка ДНР обнаружила местонахождение  САУ и танков украинских силовиков около линии соприкосновения. Кроме этого, в населённом пункте Новосёловке-Первой зафиксировано местонахождение пяти САУ «Гвоздика», а в населённых пунктах Опытное и Авдеевка замечено прибытие около десяти танков. 

Также разведка ДНР на южном направлении фиксирует прибытие сотен боевиков ВСУ к линии фронта. В населённые пункты Старогнатовка и Гранитное обнаружено прибытие до семисот военнослужащих нацгвардии, что говорит о наращивании группировки войск украинской стороной, сообщили представители ДНР.

 

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: