Подписаться на обновления:

Bloomberg выяснил, когда упадет рейтинг Путина и рухнет экономика России

Blooomberg назвал условия падения рейтинга Путина и краха российской экономики

Агентство Bloomberg опубликовало данные опроса экономистов, в которых те рассказали, при какой цене за баррель рухнет рейтинг Путина, а затем и российская экономика.

Курс валют на сегодня: эксперт сделал прогноз на сентябрь>>

По мнению экспертов, рейтинг российского президента начнёт стремительно падать при стоимости барреля нефти $30, а экономика России рухнет при его цене в $22,5.

Также аналитики назвали самые вероятные меры Центробанка России в случае падения цен до $40. Большинство экспертов сошлось на том, что в первую очередь регулятор начнёт использовать резервы для поддержания национальной валюты. Далее, по их мнению, последует рост ключевой ставки и введение мер по ограничению капитала.

Кроме этого, среди возможных мер ещё называются: объявление корпоративных дефолтов и введение госуправления банковской системой.

Аналитики при этом отмечают, что правительству выгоден и важен дешёвый рубль, потому что это приведёт к компенсации потерь бюджета от падения цен на «чёрное золото». Оптимальным курсом доллара для бюджета России при цене $40 эксперты назвали цифру в 80 рублей. Как считают опрошенные аналитики, Центробанк пойдёт на поддержку рубля только при резком обвале национальной валюты, чтобы не допустить паники.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: