Подписаться на обновления:

Порошенко рассказал, когда введет военное положение

Порошенко готов  ввести военное положение за несколько часов

Президент Украины Пётр Порошенко 28 мая заявил в интервью каналу «Интер», что при нарушении перемирия в Донбассе военное положение на Украине будет введено в течение всего нескольких часов.

«Если сейчас перемирие нарушат, будет наступление, — заявил украинский президент. — Сразу я подпишу указ о военном положении. И в таком случае на Украине военное положение будет введено в течение всего нескольких часов». Порошенко отметил, что военное положение обозначает значительные ограничения прав человека, но добавил, что является сторонником их сохранения.

Также президент Украины 28 мая сообщил, что на востоке страны численность украинских военных доведена до пятидесяти тысяч военнослужащих. «У нас год назад было 3-5 тысяч солдат, готовых выполнять боевые задачи. На Донбассе одновременно находилось 17-23 тысяч военнослужащих, которые не были способны закрывать самое опасное направление удара. Сейчас же число военнослужащих в зоне АТО составляет около пятидесяти тысяч. Это мощная группировка, способная защитить свою страну», — сказал Порошенко.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: