Подписаться на обновления:

У России, в отличие от Украины, есть хорошие новости в экономике

для РФ, в отличие от Украины, есть хорошие новости в экономике

Успехи РФ в решении проблем экономики вполне реальны и подлежат измерению, в отличие от происходящего на Украине, где реформы медленно реализуются, а успехи являются случайными, считает Кеннет Рапоза, обозреватель Forbes.

«Экономические показатели России за последнее время оказываются лучше ожидаемого. Например, уровень безработицы оказался меньше прогнозируемого, вложения в основной капитал также сократились не так значительно, как ожидалось. Снижение промышленное производства наблюдается, но отнюдь не во всех главных экономических секторах. Более того, ситуация улучшится, если с России снимут санкции», – пишет Forbes.

«Всё больше стран Европы выступают против санкций. И санкции таким образом зафиксированы в документе, что при возникновении желания их продления понадобится согласие всех 28 государств-участниц, а это сейчас практически невозможно», — заявляет издание.

Экономика Украины в то же время дошла до крайне плачевного состояния. Украина умудрилась обрести независимость от РФ, но при этом попала в зависимость от ЕС. Государство по-прежнему не может стоять на ногах самостоятельно. Мораторий на выплату по внешнему долгу в ближайшем будущем может пойти Киеву на пользу, но в долгосрочной перспективе страна может за него дорого заплатить, повторив судьбу Аргентины, считает Forbes.


Украина выбрала «одиозный» путь к дефолту>>

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: