Подписаться на обновления:

Армия России пугает НАТО игрой в кошки-мышки

Армия России пугает Североатлантический альянс игрой в кошки-мышки

Российская и американская армии играют в кошки-мышки друг с другом – так оценили одновременные военные учения двух стран на телеканале CNN. По мнению журналистов, в НАТО не были готовы к этой игре, так как лидеры альянса не могли и подумать о вероятности вооружённого конфликта в Европе.

Корреспондент CNN Брайан Тодд заявил, что Россия играет своими военными мышцами, проводя внезапные учения с участием 12 тысяч военнослужащих. И НАТО осталось недовольно такими действиями Путина.

«Две военные огромные машины играют в кошки-мышки друг с другом по всей Европе, в Атлантике и даже продолжают за полярным кругом. Это стало бы восхитительным и даже весёлым зрелищем, если бы не было настолько опасным»

Американские аналитики уверены, что Россия проверяет, готовы ли в США и НАТО к конфронтации. В последнее время она провела несколько масштабных внезапных учений, а в некоторых из них участвовали больше 80 тысяч военнослужащих. Представитель альянса заявил CNN, что в НАТО обеспокоены частотой, размахом и масштабами российских внезапных учений, назвав их устрашающей демонстрацией силы.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: