Подписаться на обновления:

НАТО провоцирует Россию на «гонку вооружений»

НАТО провоцирует РФ на «гонку вооружений»

НАТО провоцирует Россию начать новую «гонку вооружений», уверен бывший статс-секретарь МИД Германии Людгер Фольмер. В интервью немецкой радиостанции Фольмер прокомментировал недавние заявления официальных лиц НАТО о намерении размещения в Восточной Европе нескольких тысяч человек в составе подразделений быстрого реагирования, чтобы «гарантировать безопасность» членов альянса от России.

Бывший статс-секретарь уверен, что НАТО ведёт себя нелогично. Если Россия действительно так опасна, то мер, предпринятых альянсом, недостаточно. Если же Россия угрозы не представляет, о чём непрестанно твердит Владимир Путин, то тогда возникает вопрос, не усугубляет ли альянс положение своими действиями.

Стивен Харпер: учения НАТО спровоцированы "безрассудством господина Путина">>

«Это является так называемой дилеммой безопасности: одна сторона, начиная вооружаться против предполагаемой опасности, провоцирует другую сторону на военные меры, порождающие эту самую опасность». По мнению Фольмера, Запад и Россия сейчас стоят на начальном этапе новой гонки вооружений, способной привести к возвращению на повестку дня вопроса о ядерном оружии.

НАТО угрожает России ядерным ударом>>

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: